Kahlenberger HTC - Uhlenhorst Mülheim 2   4:1   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | H.Farren

Bericht KHTC:

Im ersten Rückrundenspiel der Regionalliga am Sonntag Mittag, kam es bei sonnigem Wetter zum Lokalderby zwischen dem Kahlenberg HTC und Uhlenhorst Mülheim.
In der ersten Halbzeit tasten sich beide Mannschaften lediglich ab und ohne große Torchancen geht es in die Halbzeit.
Im dritten Viertel nimmt die Partie dann fahrt auf und KHTC geht in der 38. Minute durch ein überragendes Tor von Paul Kratsch in Führung. 2 Minuten später erweitert Basti Preußer die Führung durch eine kurze Ecke. Gegen Ende des dritten Viertels baut Mats Bleckmann die Führung durch ein traumhaft gespielten Konter auf 3:0 aus. In der 55. Minute trifft dann auch HTC Uhlenhorst durch eine kurze Ecke und verkürzt den Rückstand durch Ben Schirrmacher. Letztendlich entscheidet Basti Preußer das Spiel mit 4:1 in der 58. Minute.
Insgesamt ist es ein verdienter Sieg für die Gastgeber Kahlenberg, die überwiegend spielbestimmend waren und bis auf vereinzelte kurze Ecken, den Uhlenhorstern kaum Chance ließen.

Bericht HTCU:

Spielbericht: Kahlenberger HTC vs. HTC Uhlenhorst

In einem mit Spannung erwarteten Lokalderby trafen die erste Mannschaft des Kahlenberger HTC (KHTC) und die zweite Mannschaft vom HTC Uhlenhorst (HTCU) in der Regionalliga West der Herren aufeinander. Die Atmosphäre war von Anfang an elektrisierend, als die beiden Ortsrivalen aus Mülheim an der Ruhr auf dem Platz standen.

Das erste Viertel begann vielversprechend, mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch blieb das Tor zunächst verschlossen, trotz einer ersten Strafecke für Uhlenhorst in der 14. Minute, die jedoch abgewehrt wurde.

Im zweiten Viertel musste Uhlenhorst auf Philipp Nörtershäuser verzichten, der aufgrund einer Sprunggelenksverletzung ausfiel. Die Spannung stieg weiter, als Jan Huffman von Kahlenberg eine gelbe Karte erhielt und für fünf Minuten das Feld verlassen musste. Kurz darauf sah auch Felix Möltgen von Uhlenhorst eine grüne Karte. Trotz einiger Strafecken blieb das Spiel weiterhin torlos bis kurz vor der Halbzeitpause.

In der 33. Minute gelang Kahlenberg schließlich die Führung, als Paul Kratsch einen hohen Ball aus der Luft ins Tor drückte. Wenig später erhöhte Bastian Preußer auf 2:0 für Kahlenberg.

Die zweite Halbzeit begann turbulent, mit einer weiteren Schrecksekunde für Uhlenhorst, als Paul Guyet nach einem harten Zweikampf mit einer Schulterverletzung ausfiel. Kahlenberg nutzte die Gelegenheit und baute seine Führung weiter aus, als Mats Bleckmann in der 41. Minute einen Konter erfolgreich abschloss und das 3:0 erzielte.

In den letzten Minuten des Spiels kämpfte Uhlenhorst verbissen und schaffte es, durch Victor Häbel auf 1:3 zu verkürzen. Doch kurz vor dem Abpfiff gelang es Bastian Preußer erneut, für Kahlenberg zu treffen und den Endstand von 4:1 herzustellen.

Das Spiel war von Beginn an hart umkämpft, was sich auch in den Strafen widerspiegelte. Auf Kahlenberger Seite wurden insgesamt fünf Spieler mit Zeitstrafen belegt (grün für Preußer, Bleckmann und Kleinherbers, gelb für Kolodziej und Becht), während auf Seiten von Uhlenhorst sowohl Felix Möltgen als auch Victor Häbel eine grüne Karte sahen.

Durch diesen Sieg verschafft sich der KHTC etwas Luft nach unten und steht nun mit 8 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz, während Uhlenhorst mit 13 Punkten auf Rang 3 verbleibt.