Feld 2023/24 • Westdeutscher Hockey-Verband

Spieltag 6 - Sonntag, 1. Oktober 2023

Club Raffelberg - Rot-Weiss Köln 2   8:2   (3:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | P.Kluge

Dank eines goldenen Herbstes konnten die Raffelberger ihren Gegner RW Köln 2 bei herrlichem Sonnenschein auf heimischer Anlage empfangen. Köln reiste mit einer Mannschaft aus jungen Talenten an, die als Westmeister in die Endrunde um die Deutschen Meisterschaft gehen werden. Die Duisburger spielten von Anfang an sehr diszipliniert, dominierten das Spiel und zeigten dem jungen Team aus Toptalenten, dass der Schritt in den Erwachsenenbereich durchaus groß sein kann. Aus Raffelberger Sicht gab es 2 grüne und zwei gelbe Karten und die Erkenntnis, dass man auch die Frage, warum eine Entscheidung so gefallen ist, auf dem Spielfeld nicht stellen sollte. Folglich wurde rechnerisch fast ein gesamtes Viertel in Unterzahl gespielt. Dies tat der starken Leistung aber keinen Abbruch. In der ersten Halbzeit schossen Felix Weber durch eine Ecke, Tim Basfeld und Mats Langhanki durch zwei schöne Feldtore die Grün-Schwarzen in Führung, bevor RW Köln durch Leo Mink auf 3:1 verkürzen konnte. Nach der Pause ging es mit viel Spielfreude weiter und somit folgten im dritten Viertel die Tore 4:1, 5:1 und 6:1. Christopher Jones traf das Tor aus einer Drehung heraus, unhaltbar für den Keeper, das Gebrüdergespann Tim und Nils Basfeld zeigten ein sehr gutes Zusammenspiel im Schusskreis und gönnte sich gegenseitig einen Treffer. Im letzten Viertel fiel mit dem 7:1 das letzte Feldtor durch einen Superschuss von Mats Langhanki. Zwei erfolgreiche Ecken der Torschützen Elias Würker von RW Köln und Felix Weber vom Raffelberg markierten den 8:2 Endstand.