Spieltag 5 - Freitag, 29. September 2023

Oberhausener THC - ETG Wuppertal   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Bruns | P.Hesselmann

Bericht OTHC:
Bei bestem Wetter empfing der OTHC im Duell der beiden Aufsteiger die ETG aus Wuppertal zum Freitagabendspiel. Oberhausen zeigte sich von Beginn an hellwach und übernahm die Kontrolle über das Spielgeschehen. Folgerichtig traf Zeymer in der Mitte des 1. Viertels zur 1:0 Führung als die Gäste einen Ball nicht konsequent klären konnten. In der Folge vergaben die Gastgeber mehrere gute Torchancen und verpassten es die Führung weiter auszubauen. Das rächte sich, wie zuletzt auch schon gegen Kahlenberg mit einem unnötigen Gegentor in der 20. Minute, als ein Wuppertaler frei vor OTHC Keeper Sons angespielt werden konnte. Doch Oberhausen fand noch vor der Halbzeit die richtige Antwort und erzielte per Strafecke die erneute, verdiente Führung.
Auch im dritten Viertel blieb der OTHC das bessere Team und konnte einen fälligen 7-Meter dazu nutzen, die Führung weiter auszubauen. Weitere Chancen folgten, doch der OTHC ließ die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen und vergab beste Gelegenheiten auf einen weiteren Treffer. Wuppertal wurde vorrangig durch Strafecken gefährlich, konnten diese zunächst jedoch nicht nutzen. Das Spiel wurde zunehmend hitziger. Einige Provokationen und taktische Fouls von Seiten der Gäste wurden zunächst nicht entsprechend geahndet und stattdessen brachte eine unnötige Aktion die Gastgeber kurz vor der letzten Viertelpause in Unterzahl und direkt nach Wiederanpfiff des letzten Viertels in doppelte Unterzahl. Eine Ecke brachte Wuppertal in dieser Phase zurück in die Partie. Das Spiel war nun zerfahren und weitere Zeitstrafen sorgten dafür, dass das Spiel an Struktur verlor. Wie schon gegen Kahlenberg verlor der OTHC in den letzten Minuten die Kontrolle über das Spielgeschehen und Wuppertal schaffte tatsächlich noch den schmeichelhaften Ausgleich. Ein Punkt der beiden Teams nicht wirklich weiterhilft und sich für die Oberhausener eher wie eine Niederlage anfühlt.
1:0​J. Zeymer (8')
1:1​T. Hagedorn (20')
2:1​J. Zeymer (E, 29')
3:1​J. Zeymer (7m, 43')
3:2​B. Schlüter (E, 47')