Spieltag 1 - Sonntag, 20. August 2023

HC Essen 99 - Rot-Weiss Köln 2   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | F.Lippke

Bericht HCE:
Zum lang erwarteten Saisonauftakt hatten die Herren des HC Essen die Mannschaft von RW Köln 2 zu Gast. Trotz des schwülwarmen Wetters entwickelte sich von Beginn an ein gutes Regionalligaspiel. Der HCE nutzte im ersten Viertel die erspielten Vorteile in der Offensive und führte nach 15 Minuten durch die Treffer von Fynn Schmitz nach einer Ecke und Fabian Verdaguer aus dem Spiel heraus. Nach der Viertelpause wurde RW Köln 2 stärker und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Henrik Siegburg erzielte kurz vor der Halbzeit das Anschlusstor für Köln und das Spiel ging mit 2:1 in die Pause.
Unmittelbar nach der Halbzeit stellte der HCE den alten 2 Tore Abstand wieder her. Fabian Verdaguer traf nach einer Ecke zum 3:1. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften dann auch in letzte Viertel. Zunächst konnte Fynn Schmitz nach einer Ecke den Vorsprung auf 4:1 vergrößern. Danach kam eine lange, hektische Schlussphase. Nach zwei unnötigen Aktionen der Essener im eigenen Schusskreis entschieden die Schiedsrichter in beiden Fällen auf 7m. Henrik Siegburg war zwei Mal der sichere Schütze vom Punkt. Danach drängte Köln auf den Ausgleich und nahm den eigenen Torhüter vom Feld. Die Herren des HC Essen überstanden aber diese Druckphase und brachten den wichtigen 4:3 Sieg über die Zeit.