Spieltag 4 - Sonntag, 17. September 2023

Oberhausener THC - Kahlenberger HTC   4:4   (2:2)

Schiedsrichter:   H.Farren | S.Ehrenberg

Bericht OTHC:

Die Partie starteten beide Teams noch eher gemächlich und man testete die gegnerische Defensive aus. Leider passte Oberhausen nach vier Minuten einmal nicht auf und ein Kahlenberger Stürmer konnte den Ball frei vor Keeper Sons abnehmen und im Nachschuss die Führung für die Gäste erzielen. Der OTHC ließ sich davon aber nicht beeindrucken und kontrollierte nun geduldig mit viel Ballbesitz das weitere Spielgeschehen. Der verdiente Ausgleich fiel dann auch nach kurzer Zeit, als Tom Bordin eine Hereingabe über die Linie drückte. Der OTHC blieb das bessere Team ließ hinten nicht viel zu und konnte einen Angriff über rechts zum 2:1 verwerten. Die Gäste konnten nur eine klare Torchance im zweiten Viertel kreieren doch der eigentlich missglückte Schuss fand tatsächlich irgendwie seinen Weg ins Oberhausener Tor. Mit dem 2:2 ging es in die Pause.
Nach dem Wiederanpfiff hatten die Fans bereits den Torschrei auf den Lippen, doch zwei hochkarätige Chancen konnte der OTHC nicht verwerten. Stattdessen traf Kahlenberg per Strafecke zum 2:3. Die Moral der Oberhausener war weiter ungebrochen und sie blieben das bessere Team. In der Folge drehten Fabian Barfeld und Jonathan Viefhaus auch tatsächlich das Spiel zur verdienten 4:3 Führung. Es hätten nun noch ein oder zwei mehr Tore für die Gastgeber fallen müssen, doch sie konnten beste Chancen nicht nutzen. Das rächte sich dann in den Schlussminuten. Kahlenberg versuchte nochmal mehr nach vorne, das Spiel wurde hektisch und sehr viele Ballverluste auf beiden Seiten prägten das Spielgeschehen. Kahlenberg konnte sich daraus mehrere Chancen erspielen, während der OTHC beste Kontergelegenheiten nicht gut ausspielte und die Bälle leichtfertig herschenkte. In der letzten Spielminute gelang Kahlenberg dann der Lucky Punch als sie nach einem Schlenzer in den Kreis eine Ecke und daraus einen Siebenmeter herausholen konnten, den sie zum 4:4 Endstand verwandelten. Für Oberhausen eine sehr unnötige und dadurch auch bittere Punkteteilung.

Bericht KHTC:
Am Sonntag, den 17.09.2023 kam es am dritten Spieltag der laufenden Regionalliga West Saison zum Aufeinandertreffen zwischen dem OTHC und dem KHTC. In der prallen Oberhausener Mittagssonne starteten beide Teams zunächst etwas holprig in die Partie. Die Kahlenberger bestimmten dann aber in den ersten Minuten das Spielgeschehen und konnten in der 4. Minute durch Lukas Keffel in Führung gehen. Das Spiel gestaltete sich daraufhin etwas ruhiger und die Oberhausener konnten in der 10. Spielminute durch den ersten wirklichen Angriff ausgleichen. Im zweiten Viertel gelang dem OTHC dann der etwas bessere Start und so konnte Jannis Zeymer auf 2:1 aus Sicht der Oberhausener erhöhen. Noch vor der Pause glichen die Kahlenberger dann jedoch erneut durch Lukas Keffel aus und so ging es mit einem Spielstand von 2:2 in die Pause. Was vor der Pause noch ein rechtes ruhiges Spiel war, entwickelte sich dann in der zweiten Hälfte zu einem sehr hektischen und intensiveren Spiel und so gab es auf beiden Seiten die ersten Karten. In der 35. Minute brachte Lars Hoppen die Kahlenberger dann durch eine Strafecke wieder in Führung. Die Oberhausener konnten jedoch noch vor Ende des dritten Viertels ebenfalls per Strafecke durch Fabian Barfeld ausgleichen. Im letzten Viertel war die Anstrengung in der Mittagssonne auf beiden Seiten zu erkennen und so kam es zu einem regelrechten Ping-Pong Spiel. Dieses kam den Oberhausern dann in der 53. Minute zugute und so konnte Jonathan Viefhaus durch einen Stecher nach einer Strafecke das 4:3 erzielen. In den letzten Spielminuten drückten die Kahlenberger auf den Ausgleich und bekamen schließlich in der 59. Minute einen Siebenmeter nach einem Fuß eines Oberhauseners auf der Torlinie. Diesen konnte Lukas Keffel dann zum 4:4 verwandeln und somit seinen Dreierpack schnüren. Am Ende geht das Unentschieden nach einer durchwachsenen Leistung von beiden Mannschaften in Ordnung.