Spieltag 2 - Sonntag, 3. September 2023

Schwarz-Weiß Köln - Düsseldorfer HC 2   3:1   (3:0)

Schiedsrichter:   D.Fülling | T.Kramer

Bericht SWK:

Am zweiten Spieltag der Regionalligasaison 2023/24 empfingen die 1. Damen vom Schwarz-Weiß Köln die 2. Damen des Düsseldorfer HCs. Das Spiel startete direkt druckvoll. Bereits in der ersten Spielminute erspielte sich die Düsseldorferinnen eine kurze Ecke, die sie jedoch nicht verwandeln konnten. Unbeirrt davon spielten die Kölnerinnen druckvoll weiter und erzielten in der dritten Spielminute die 1:0 Führung durch Sina Lampe. Eine Minute später konnten die Kölnerinnen durch Elisabeth Lambert ihre Führung auf 2:0 ausbauen. Köln hielt den Druck aufrecht und erspielte sich immer wieder Chancen. In der 30. Spielminute, kurz vor der Halbzeitpause, schafften sie es dann die Führung nochmals auszubauen. Sina Lampe erzielte das Tor zum 3:0. Nach der Halbzeitpause kamen die Düsseldorferinnen gestärkt zurück und erhöhten den Druck auf die Kölnerinnen. Nach zwei nicht genutzten kurzen Ecken im dritten Viertel, erzielten die Düsseldorferinnen im letzten Viertel in der 50. Spielminute das Tor zum 3:1 durch Charlotte Uhlenbruck. In den letzten 10 Minuten gelang es den Düsseldorferinnen nochmal drei kurze Ecken rauszuspielen, von denen sie jedoch keine verwandeln konnten. Das Spiel endete daher mit einem verdienten 3:1 Sieg für Schwarz-Weiß Köln.