Donnerstag, 14. August 2008 - 21:00

Neuseeland - Großbritannien   1 : 2   (1:1)

Großbritannien erhält sich die Halbfinalchance

Wichtige drei Punkte gegen nun völlig abgeschlagene Black Sticks

In einer intensiv geführten aber an Höhepunkten armen Partie zwischen den beiden bis dato sieglosen Teams aus Neuseeland und Großbritannien konnten die Britinnen ihren ersten Sieg und die Punkte zwei bis vier einfahren. Dadurch hat sich die Mannschaft von Danny Kerry vor den abschließenden Partien gegen die USA und Japan die Chance erhalten, vielleicht doch noch selbst das Halbfinale erreichen zu können. Sie eroberte mit dem Sieg Rang drei in der Tabelle.

Zwei gute, bissige Abwehrreihen dominierten die Begegnung über weite Phasen in der ersten Halbzeit. In den Kreisen passierte recht wenig, und wenn doch einmal Gefahr da war, standen mit Beth Storry und Beth Jurgeleit zwei gute Torhüterinnen zwischen den vier Pfosten. So dauerte es bis zur 30. Minute und bedurfte einer Strafecke, die Gemma Flynn auch erst im Nachschuss für die Black Sticks zum 1:0 verwerten konnte. Doch die Britinnen glichen fast im Gegenangriff aus – und das tatsächlich durch ein Feldtor. Es war ein hoher Abpraller, den Alex Danson volley ins Tor drosch.

Nach dem Wechsel tat Großbritannien deutlich mehr für das Spiel, hatte die Mehrzahl an guten Chancen und war deshalb am Ende auch der verdiente Sieger. Typisch für diese Partie war, dass der Siegtreffer auch wieder durch eine Strafecke fiel – es traf Spezialistin Crista Cullen, die auch schon gegen Deutschland das eine Tor beigesteuert hatte.

1:0 Gemma Flynn (KE, 30.)

1:1 Alex Danson (32.)