Donnerstag, 14. August 2008 - 18:30

Japan - Argentinien   1 : 2   (0:0)

Argentinien mühsam zum ersten Sieg im Turnier

Japan verliert den Anschluss an die Tabellenspitze

Mit viel Mühe kam Mitfavorit Argentinien am Donnerstag zum ersten Sieg im dritten Spiel beim olympischen Hockeyturnier. Und wieder lag das Team von Trainer Gabriel Minadeo mit 2:0 in Führung und musste trotzdem am Ende wieder um die volle Punktzahl bangen.

Allerdings lag einiger Frust in den Minen der „Las Leonas“, als sie nach 35 Minuten in die Halbzeitpause gingen. Da hatten sie zwar das Match bestimmt, aber aus einigen guten Chancen und Strafecken kein Kapital schlagen können. Japan spielte lebhaft mit, brachte mit den schnellen Außenstürmerinnen die Löwinnen einige Male in Verlegenheit, waren vor Tor aber zu ungefährlich.

Erst nach dem Wechsel bekamen die Zuschauer dann auch Tore zu sehen. Schon nach nicht einmal zwei Minuten hatte Alejandra Gulla einen Freischlag per Stecher unhaltbar zum 0:1 in die japanischen Maschen gesetzt. Die Japanerinnen kämpften gegen an, aber als nächstes jubelten erneut die Argentinierinnen. Da hatte Routinier Claudia Burkart nach Ecke zum 0:2 getroffen.

Japan verstärkte danach den Druck weiter und die Südamerikanerinnen ließen sich vielleicht auch zu weit zurückdrängen. Es dauerte aber doch bis zur 66. Minute, ehe Miura eine Ecke zum 1:2 nutzen konnte. Als Gulla dann zweieinhalb Minuten vor Ende auf die Strafbank musste, hatte Japan Überzahl, konnte diese aber nicht mehr zum Ausgleich nutzen.