Deutsch-Polnisches Jugendwerk

Sonntag, 13. Juli 2014 - 14:30

Deutschland - Polen   5 : 2   (3:1)

Trotz auf und ab der dritte Sieg

Deutsches Team gewinnt 5:2 gegen Polens Junioren / Terber und Große mit Doppelpack

13.07.2014 - Drittes Spiel und dritter Sieg für die deutsche U18 gegen die polnischen Junioren. Die Länderspielserie im Rahmen des Deutsch-Polnischen Jugendwerks in Hamburg-Norderstedt haben die deutschen Jungs durch das 5:2 am Sonntag bereits vorzeitig für sich entschieden. Wie am Samstag beim 4:3 war es wieder die gute Strafeckenausbeute, die das Team von Bundestrainer André Henning zum Erfolg führte. Die vierte und letzte Begegnung findet am Montag um 11 Uhr statt.

Wie schon am Vortag erwischten die Gäste einen Blitzstart. Bereits in der 3. Minute ging Polen 1:0 in Führung, als sich die deutsche Abwehr trotz richtiger Grundordnung ausspielen ließ. Die DHB-Auswahl fand trotz des frühen Rückstands bald in ihren Rhythmus und übernahm die Spielkontrolle. Mit einem Doppelschlag gelang es dann, die Führung zu drehen. Erst verwandelte Tobias Terber eine Eckenvariante zum 1:1 (16.), zwei Minuten darauf war der offensive Mittelfeldmann Johannes Große zur Stelle und markierte das 2:1. Und sehr lange mussten die Besucher auf der HSV-Hockeyanlage auch auf das dritte deutsche Tor nicht warten. Wiederum Terber war mit einer Eckenvariante (23.) zum 3:1-Halbzeitstand erfolgreich.
Hoffnung kam für die Gäste auf, als sie sechs Minuten nach der Pause ebenfalls mit verwandelter Strafecke zum 2:3 verkürzen konnten. Doch schon bald lieferte die deutsche Mannschaft die passende Antwort. Johannes Große markierte, nachdem der Eckenversuch fast schon misslungen war, doch noch sein zweites Tor zum 4:2 (44.). Den Schlusspunkt setzte Jesper Kamlade sechs Minuten vor Ende mit dem 5:2 aus dem Spiel heraus.
„Beide Seiten haben noch ganz viele gute Möglichkeiten ausgelassen“, hielt André Henning auch ein deutlich torreicheres Ergebnis für möglich. Der Toreabstand im Resultat hätte allerdings den Kräfteverhältnissen auf dem Spielfeld entsprochen. „Wir haben zwar immer Schwankungen im Spiel, schaffen es dann aber auch wieder, zur vollen Konzentration zurückzufinden“, sah André Henning ein „auf und ab“ bei seinen Schützlingen.
Am Abend wird man gemeinsam mit den polnischen Gästen bei einem Publib Viewing das Fußball-WM-Finale anschauen, ehe morgen der DPJW-Lehrgang enden wird.

0:1 Polen (3.)
1:1 Tobias Terber (E, 16.)
2:1 Johannes Große (18.)
3:1 Tobias Terber (E, 23.)