Deutsch-Franz. Jugendwerk

Freitag, 30. Mai 2014 - 11:00

Deutschland - Frankreich   9 : 2   (5:0)

Bester Auftritt mündet in höchsten Sieg

Deutschland gewinnt dritten DFJW-Vergleich mit 9:2 / „Den nächsten Schritt gemacht“

30.05.2014 - Bei ihrem bislang besten Auftritt gelang der deutschen U18 gegen Frankreich auch der höchste Sieg. Nach 7:1 und 6:1 brachte das dritte Spiel im Rahmen des Deutsch-Französischen Jugendwerks in Köln am Freitag ein 9:2 (5:0). Bundestrainer Markku Slaywk war entsprechend zufrieden: „Die Mädchen haben den nächsten Schritt gemacht.“ Am Nachmittag stand das gemeinsame Kultrurprogramm mit einem Besuch des Sport- und Olympiamuseums sowie einer Köln-Tour an. Morgen um 9.30 Uhr wird mit dem vierten Vergleich die DFJW-Serie abgeschlossen.

Die deutsche Mannschaft hatte bei ihrem dritten Auftritt nicht nur recht schnell wieder die Spielkontrolle erlangt, sondern konnte zudem die ihr vom Staff übertragenen taktischen Aufgaben sehr gut umsetzen. Das alles wirkte sich dann auch schon bald im Ergebnis aus. Maxi Marquardt eröffnete nach sechs Minuten den Torreigen mit einem strammen Schuss vom Kreisrand. Die Torschützin war sieben Minuten darauf Vorbereiterin des 2:0, das sich Laura Apeltrath auf ihr Konto gutschreiben lassen konnte. Linda Kern erhöhte nach 17 Minuten per Direktabnahme zum 3:0. Ein Doppelschlag von Julia Brüning ergab dann den 5:0-Halbzeitstand. Erst schloss die Mainzerin eine schöne Einzelleistung mit dem 4:0 ab (20.), zwei Minuten darauf verwertete sie eine schöne Vorarbeit von Anneke Maertens.
Maertens wiederum war für das erste Tor in der zweiten Hälfte zuständig, als sie einen satten Schlag im Kasten der Gäste unterbrachte (43.). Ihren dritten Tagestreffer brachte Julia Brüning nach 47 Minuten per Nachschuss im Fallen zustande. Für das 8:0 sorgte dann Thea Scheidl nach vorausgegangenem Angriffszug über rechts (54.). Den Französinnen, die mit ihren Abwehraufgaben vollauf beschäftigt waren, glückte nach 59 Minuten ein Konter zum 1:8. Es war erst die dritte gefährliche Angriffsszene der Gäste, die kurz vor Schluss noch ein zweites Mal zum 9:2-Endstand trafen, nachdem zuvor Maxi Marquardt im Nachschuss das 9:1 (60.) erzielt hatte.
„Die Gegentore haben heute nicht wirklich wehgetan. Es ist schwer, bei einem so klaren Spielstand dann immer auch die letzte Konzentration im Defrensivverhalten zu zeigen“, meinte Teammanagerin Michaela Scheibe, die sonst nur lobendd Worte für den rundum gelungenen Auftritt der Mannschaft hatte. „Das war ihr bestes Spiel bisher, und sogar das Wetter hat heute mitgespielt.“

1:0 Maxi Marquardt (6.)
2:0 Laura Apeltrath (13.)
3:0 Linda Kern (17.)
4:0 Julia Brüning (20.)
5:0 Julia Brüning (22.)