LS mit England

Mittwoch, 6. Juli 2011 - 16:00

England - Deutschland   1 : 5   (0:3)

Mehr Widerstand bekommen, trotzdem 5:1 gewonnen

Trotz Leistungssteigerung bei England siegte die DHB-Auswahl / Drei Stapenhorst-Tore

06.07.2011 - Mehr Widerstand als beim gestrigen 8:0-Sieg bekam die weibliche U16-Auswahl des DHB bei ihrem zweiten Auftritt in Lilleshall. Dennoch gab es auch am Mittwoch einen deutlichen 5:1 (3:0)-Sieg für die deutsche Mannschaft gegen Gastgeber England. Dreifache Torschützin war Charlotte Stapenhorst, ferner trafen Viktoria Huse und Lisa-Marie Schütze. „Aus Trainersicht bin ich fast froh, dass das heute enger war, weil sich England besser zur Wehr setzte als gestern“, meinte Bundestrainer Markku Slawyk.

Anfangs sah es zunächst so aus, als würden die deutschen Mädchen auf dem Weg zu einem ähnlichen Kantersieg sein. Nach zwölf Minuten führten sie nach Toren von Huse (Ecke/7.), Schütze (10.) und Stapenhorst (12.) schon mit 3:0. Aber danach stockte die Tormaschinerie, weil sich einerseits das britische Team erfolgreicher als bisher gegen die spielerische Überlegenheit des Gegners zur Wehr setzte, aber auch weil bei den deutschen Spielerinnen gerade beim Torabschluss nun die letzte Konsequenz fehlte.
„Chancen für mehr Tore hatten wir genug, denn wieder sorgte unsere gute Spielanlage für zahlreiche Kurvensituationen Richtung englischen Kreis“, meinte der Bundestrainer. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe durch Stapenhorst das 4:0 fiel. Ein erstes Erfolgserlebnis in dieser Serie hatten die Gastgeberinnen nach 51 Minuten, als sie ihre erste und einzige Strafecke zum 1:4 verwandelten. Torhüterin Jule Hänel, die bei den wenigen, dann aber guten Chancen der Engländerinnen eine sehr gute Figur abgab, war geschlagen. Ein weiteres Eckentor, diesmal aber wieder für Deutschland, sorgte dann durch Stapenhorst acht Minuten vor Schluss für den 5:1-Endstand.
„Nach einem vorangegangenen 8:0-Sieg die hundertprozentige Einstellung und Spannung für das nächste Spiel gegen den gleichen Gegner abzuverlangen, ist ein schmaler Grat“, sagte Slawyk, der mit der gebrachten Leistung angesichts dieser Umstände dann absolut einverstanden war

0:1 Viktoria Huse (E, 7.)
0:2 Lisa-Marie Schütze (10.)
0:3 Charlotte Stapenhorst (12.)