Donnerstag, 22. Mai 2008 - 12:00

Deutschland - Pakistan   6 : 0   (2:0)

Deutsche Herren im zweiten Vergleich klar überlegen

22. Mai in Köln: Deutschland – Pakistan 6:0 (2:0)

16 Stunden nach dem knappen 2:1-Länderspielsieg von Mönchengladbach gewann die deutsche Herren-Nationalmannschaft am Donnerstag den zweiten Vergleich mit Pakistan in Köln deutlich mit 6:0 (2:0). Die Treffer erzielten Philipp Witte (2), Matthias Witthaus, Moritz Fürste, Timo Weß und Benjamin Weß. „Der Unterschied zum Mittwoch war, dass wir etwas besser gespielt haben, Pakistan dagegen deutlich schwächer war als in Mönchengladbach“, meinte Bundestrainer Markus Weise nach der Kölner Partie.

Die Videoanalyse des Gladbach-Spiels am frühen Morgen fruchtete, als es um 12 Uhr auf dem Kunstrasenplatz des Kölner Landesleistungszentrums in den zweiten Vergleich ging. Die deutsche Mannschaft spielte flüssiger nach vorne und hatte die Lücken im pakistanischen Abwehrverbund schneller gefunden als am Vortag. Schon nach vier Minuten traf Matthias Witthaus nach einem Weißenborn-Freischlag zum 1:0.

Weitere Chancen folgten für das überlegene deutsche Team, doch erst zwei Minuten vor der Pause konnte Moritz Fürste per Strafecke zum 2:0-Halbzeitstand nachlegen. Nach dem Seitenwechsel ging es dann Schlag auf Schlag: Erst traf Philipp Witte zum 3:0 und nach einer „schönen UHC-Kombination“ (Weise) der drei Euro-Hockey-League-Gewinner Fürste, Nevado und Witte erneut zum 4:0.

Beim 5:0 verwandelte Kapitän Timo Weß wie am Vortag eine nach links abgelegte Strafecke, und für den Schlusspunkt sorgte Benjamin Weß mit einer bretthohen argentinischen Rückhand. Die beiden deutschen Torhüter Uli Bubolz (1. Halbzeit) und Max Weinhold (2. Halbzeit) hatten deutlich weniger zu tun als im Gladbach-Spiel der diesmal pausierende Christian Schulte.

„Pakistan machte auf mich heute einen ziemlich platten und insgesamt auch sehr unorganisierten Eindruck“, so Markus Weise, in dessen Mannschaft gegenüber dem Vortag noch Jan Philipp Rabente für den pausierenden Christoph Menke mitwirkte.

1:0 Matthias Witthaus (4.)

2:0 Moritz Fürste (KE, 33.)