Freitag, 26. August 2011 - 16:00

Spanien - Frankreich   2 : 1   (1:1)

Spanien sichert Klassenerhalt, Frankreich steigt ab

26. August, GANT EHC in Mönchengladbach, Männer: Spanien – Frankreich 2:1 (1:1)

26.08.2011 - Spanien wurde seiner Favoritenrolle in der Abstiegsrunde gerecht und schlug Frankreich mit 2:1 (1:1). Die Iberer sicherten sich somit vorzeitig den Klassenerhalt, Frankreich hingegen muss den bitteren Gang in die B-Division antreten. Der Favorit schien die Enttäuschung des verpassten Halbfinaleinzugs zunächst gut verdaut zu haben, ohne jedoch spielerisch zu glänzen.

Frankreich war zunächst jedoch die effektivere Mannschaft. Nach einem wunderbar vorgetragenen Angriff ging die Equipe durch Xavier Lleonart mit 1:0 in Führung (19.). Spaniens Topstürmer Edi Tubau schlug aber nur kurze Zeit später zurück und glich aus zum 1:1. Nach einer wegen Regenschauern verlängerten Halbzeitpause kamen die Iberer mit mehr Schwung aus der Kabine, konnten diesen jedoch nicht in Tore um münzen.

Spanien blieb zwar spielbestimmend, doch Frankreich setzte mit schnellen Kontern immer wieder Nadelstiche. Marc Salles entschied mit seinem umjubelten Treffer in der 62. Minute das Spiel zu Gunsten der Spanier.

1:0 Xavier Lleonart (19.)

1:1 Edi Tubau (23.)