Freitag, 30. Juni 2023 - 10:00

England - Deutschland   1 : 4   (1:1)

Zweiter Sieg fiel knapper aus

England hält lange ein 1:1, ehe sich Deutschland noch mit 4:1 durchsetzt

30.06.2023 - Nicht mehr ganz so hoch wie am Vortag (7:0), aber trotzdem wieder deutlich mit 4:1 (1:1) gewannen die deutschen U18 Jungen auch das zweite Spiel in Lilleshall gegen England. „Wir sind jetzt gut gerüstet für die EM“, sagte im Anschluss Bundestrainer Peter Maschke, er dachte jedoch auch ans Naheliegende: „Jetzt müssen wir erstmal die lange Rückreise wegstecken.“

Auf der Hinfahrt von Dienstagabend bis Mittwochmittag auf die britische Insel hatte sich Busreise über qualvolle 14 Stunden hinweg gezogen. Grund genug, am Freitagvormittag nochmal alle Energie auf dem Platz rauszulassen, ehe man den gleichen Strapazen noch einmal ausgesetzt war.
Das DHB-Team ging zwar glich in der ersten Minute durch Justus Warweg in Führung, doch von einem ähnliche Torspektakel wie im ersten Spiel war man diesmal weit entfernt. „England war extrem bemüht, es uns schwer zu machen. Das ist ihnen mit einer guten Defensivleistung auch gelungen. Erst gegen Ende konnten wir nochmal ein paar Tore machen“, musste Peter Maschke Respekt vor der Leistung der Briten zollen, die bei der EM in Krefeld in der anderen Vorrundengruppe antreten werden.
Nach 17 Minuten kam England per Strafecke zum Ausgleich. Das 1:1 hielt sich dann bis ins Schlussviertel hinein, weil es der deutschen Mannschaft trotz spielerischer Vorteile nicht gelang, den britischen Abwehrriegel zu knacken. Erst nach 49 Minuten klappte das wieder. Benedikt Geyer, bereits am Vortag mit vier Treffern bester deutscher Schütze, erzielte das 2:1. Dem folgten noch die deutschen Tore Nummer drei und vier durch Titus Wex und Morten Berendts zum 4:1-Endstand.

0:1 Justus Warweg (1.)
1:1 England (E, 17.)