England - Deutschland   0 : 5   (0:3)

Kantersieg im zweiten Vergleich mit Englands U21

9. Mai in Bisham Abbey: England - Deutschland 0:5 (0:3)

Florian Fuchs machte zwei Tore beim 5:0 im zweiten Spiel gegen England.

09.05.2009 - Der deutsche WM-Kader von U21-Bundestrainer Ulrich Forstner hat am Samstag im zweiten von drei Länderspielen gegen England einen beeindruckenden 5:0-Erfolg (3:0) verbucht. Die Tore machten Florian Fuchs (2), Marco Miltkau, Martin Häner und Felix Klein. "Das war vor allem eine unglaublich gute erste Halbzeit", freute sich Forstner. "Da haben die Jungs solide, sehr schnell gespielt und vor allem viel variabler über die Flügel als beim 2:1 vorgestern. In der zweiten Hälfte haben die Engländer sich massiver gewehrt. Da haben wir 20 Minuten gebraucht, um wieder das Spielniveau zu erreichen."

Schon in der siebten Minute machte Florian Fuchs aus dem Spiel heraus das 1:0 für das deutsche Team. Sein Vereinskollege vom UHC Hamburg Marco Miltkau ließ eine knappe Viertelstunde später das 2:0 folgen. Und fast mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Kapitän Martin Häner eine von zwei deutschen Ecken direkt zum 3:0. Die Deutschen waren da vor allem über die Flügel immer wieder gefährlich vor das englische Tor gekommen. "Es freut mich, nachdem wir einige Zeit gerade im Sturm Probleme hatten, dass die Jungs in dieser Partie nicht nur nach hinten gut gearbeitet, sondern auch viele gute Offensivaktionen herausgespielt haben", so Forstner.

In der zweiten Hälfte verwaltete das deutsche Team den sicheren Vorsprung anfangs nur, hatte sich allerdings auch der nun sehr körperlichen Spielweise der Gastgeber zu erwehren. Der Mülheimer Tobias Matania bereitete schließlich in der 43. Minute das 4:0 sehr schön für Felix Klein (Krefeld) vor. Danach hatten die Engländer ihre beste Chance der Partie, aber Niklas Sakowsky im deutschen Tor hielt den Siebenmeter der Gastgeber. Statt dessen legte Fuchs kurz vor Ende nach einem Solo sogar noch das 5:0 mit der argentinischen Rückhand nach.

Am Sonntag um 11 Uhr Ortszeit folgt nun der dritte und letzte Vergleich.

0:1 Florian Fuchs (7.)

0:2 Marco Miltkau (21.)

0:3 Martin Häner (KE, 35.)