1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 3. Februar 2024

TSV SCHOTT Mainz - Limburger HC   4:2   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Taubert | P.Seebacher

Die Gäste aus Limburg starten dominant in die Partie rein. Bei den Hausherren führen viele technische Unsauberkeiten und Fehlpässe zum Verlust der Spielkontrolle. Limburg kann dies nicht ausnutzen und geht nur mit einer 0:1 Führung, durch ein Eckentor, in die Pause. Diese scheint den Mainzern geholfen zu haben. Darauffolgend spielt die Heimmannschaft ihre Gäste an die Wand und kann nach wenigen Sekunden in der zweiten Halbzeit schon den Ausgleich erzielen. Es ist nun ein Spiel, das hin und her geht. Beide Mannschaften bekommen Zeitstrafen, die Limburger können erneut durch eine Strafecke in Führung gehen, nur um kurz darauf wieder den Ausgleich zu kassieren. Das Spiel entscheidet sich in den letzten Minuten. Mainz dominiert nun klar und gereizte Limbuger begehen Tätlichkeiten. Das führt dazu, dass am Ende zurecht nur noch 3 Limburger Feldspieler auf dem Platz stehen, was die Mainzer clever ausnutzen. Mit dem 4:2 in der letzten Minute besiegeln die Mainzer den verdienten Heimsieg. Limburg muss sich geschlagen geben, zeigt wenig von ihrer Erfahrung und kommt nur durch Ecken zum Torerfolg. Der Mainzer Trainer zeigte sich nach dem Spiel mit seiner Mannschaft zufrieden, man habe trotz des jungen Alters heute endlich gezeigt, dass man die vorhandene Qualität auch unter Druck auf den Platz bringen könne. Das habe davor in der Saison leider gefehlt.