1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 13. Januar 2024

HTC Würzburg - Limburger HC   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | N.Metscher

Mit einem für Hallenhockey ungewöhnlichen 2:0 endete die Partie HTC Würzburg gegen Limburger HC. Die beiden an diesem Tag sehr starken Mannschaften hatten sich eine Begegnung auf bestem Regionalliga-Niveau geliefert. Die Gastgeber hatten die bis dahin ausgeglichene Partie zum Ende des zweiten Viertel zunehmend in den Griff bekommen. Sie überzeugten durch starke Defensivarbeit, sicheren Aufbau und konsequentes Pressing. Auch die Sturmreihen zeigten großen Einsatz, ließen aber mehrere Chancen liegen. Die Franken gingen im dritten Viertel in Führung, als die Gäste bei ihrer besten Chance gerade den Posten getroffen hatten. Limburg versuchte in den letzten drei Minuten, mit sechs Feldspielern zum Ausgleich zu kommen - aber vergeblich. Würzburg traf Sekunden vor der Schlusssirene zum 2:0-Endstand. Starke Leistungen boten die beiden Torhüter Moritz Dycke (HTCW) und Nils Jonas (LHC).
Tore: 1:0 P. Bleibaum (35.), 2:0 Müller (60.). E: 3(0)/0.