Samstag, 1. Oktober 2011 - 11:50   » LIVE TICKER

Bayern   2 : 1   Hessen

Schiedsrichter:   Paul Asmuss | Daniel Lindemann

Anpfiff:

Bayern versucht gleich von Anfang an das Ruder in die Hand zu nehmen. In den ersten Minuten kommt Bayern zu einer Feldüberlegenheit und übt leichten Druck auf die Hessische Auswal aus, allerdings ohne große Torgefahr. In der 6. min dann der erste Gegenangriff von Hessen. Kimberly Körbel kommt aus aussichtsreicher Position zum Torschuss, scheitert aber an der Bayerischen Torfrau Leonie Hoffmann - lange Ecke. Kurze Zeit später dringt Bayern in den Kreis der Hessen ein, scheitert jedoch durch einen Fehlpass. Bislang wirkt das Spiel von beiden Teams hektisch und zerfahren, keiner will den ersten Fehler machen. In der 12. min gelingt Hessen wieder ein Vorstoss in den bayerischen Schusskreis, den die Bayerische Abwehr jedoch vereiteln kann. 2 Minuten später scheitert Wilhelmine von Preußen mit einer argentinischen Rückhand am Hessischen Keeper. Im Gegenzug prüft Celina Hocks die Bayerische Torfrau ebenfalls mit einem argentinischen Rückhandtorschuss. Der abgewehrte Ball führt zur 1. KE des Spiels - für Hessen. Die geschlagene Ecke landet jedoch über Bretthöhe und bleibt daher erfolglos. Langsam nimmt das Spiel Fahrt auf und die Schusskreisszenzen häufen sich. Eine davon versucht Anne Rotheneder für Bayern in der 17. Minute abzuschließen, der Ball geht an den Fuss einer Hessin - 1. Strafecke für Bayern. Die Ablageecke nach rechts kann von Hessen jedoch relativ leicht verteidigt werden. Den anschließenden Eckenkonter können die bayerischen Mädels bereits an der Mittellinie wieder abfangen und ihrerseits gleich den nächsten Angriff starten. Der daraus resultierende Torschuss stellt für die Hessische Keeperin jedoch kein Problem dar. Nun kommt Hektik auf - die Hessische Trainerin erhält wegen zunehmenden lautstarken Reklamierens die grüne Karte - die Nr. 31 Anne Böhmig verlässt dafür das Feld. Aus der kurzzeitigen Überzahl kann Bayern jedoch kein Kapital schlagen, ganz im Gegenteil - Hessen fährt einen Konter, den Lena Strobel als "letzter Mann" souverän vereiteln kann. Das Spiel wirkt weiterhin zerfahren und hektisch und wird von vielen Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt. In diese Phase hinein verletzt sich eine Spielerin der Hessen, woraufhin sich die bereits mit grün vorbelastete Trainerin Kerstin Strubl erneut lautstark äußert und das Spielfeld ohne Genehmigung des Schiedsrichters betritt - Konsequenz GELBE KARTE. Auch die heraneilende Betreuerin der Bayernauswahl Griet Woesch bekommt eine grüne Karte, weil sie das Spielfeld ebenfalls ohne Genehmigung des Schiedsrichters betriit, um der hessichen Spielerin zu helfen. Im Anschluss daran gibt es wieder sportliches zu berichten - Bayern erarbeitet sich 2 Torchancen. Einmal verfehlt Julia Weber, mit der Argentinischen das Ziel und bei der Zweiten schlägt Sina Eckhardt nach einem Querpass in den Schusskreis am Ball vorbei. Wie es dann so geht, gelingt den Hessen eine Minute vor der Halbzeitpause der überraschende Führungstreffer zum 0:1 durch Celina Hocks. Bayern bekommt vor der Halbzeit jedoch noch die Chance zum Ausgleich - Sarah Göpfert kann die Chance aber nicht verwerten. HALBZEIT

Obwohl Bayern ein Chancenplus hat liegen sie mit 0:1 zurück, da die letzte Konsequenz im Schusskreis fehlte. Eine etwas glückliche Halbzeitführung für Hessen.

Hessen startet die 2. Halbzeit, aufgrund der gelben Karte, in Unterzahl. Bayern startet druckvoll und drängt mit Macht auf den Ausgleich. In der 28. Minuten lieferte Sina Eckhardt eine Vorlage auf Julia Pfeiffer, die vom Hessen-Keeper zur langen Ecke geklärt wird. Hieraus resultiert eine KE für Bayern. Bayern verstoppt die Ecke und Hessen kommt zur einem Eckenkonter. Der Konter kann jedoch noch vor der Mittellinie abgefangen werden. Bisher spielt sich die 2. Halbzeit fast ausschließlich im Viertel der Hessen ab, wodurch Bayern in der 34. Minuten zu einer weiteren Strafecke kommt. Die Linksablage der Bayern mit Stecher kann zunächst von der Torhüterin abgewehrt werden, doch Wille von Preußen kann den Nachschuss zum hochverdienten Ausgleich verwandeln. Direkt im Anschluss daran nimmt Hessen die Auszeit. Bayern ist jetzt richtg "heiss". Das Anspiel wird sofort durch Sina Eckhardt abgefangen, der Angriff bleibt aber ohne zählbaren Erfolg. Hessen kann sich kurzzeitig befreien, bleibt jedoch im bayerischen Viertel hängen. Bayern leitet mit einem hohen Schlenzball über die rechte Außenbahn den Gegenangriff ein. Alexandra Zink kann sich hier durchsetzen und holt die nächste Ecke für Bayern. Diesmal entscheidet sich Bayern für eine Rechtsablage, aber auch diese bleibt ohne Erfolg. Bayern ist jetzt ganz klar "Chef im Ring" und sucht die Entscheidung. Ein Linksangriff der bayersichen Mädels endet mit einem mißglückten Torschuss. Bayern lässt sich nicht beirren und erhöht den Druck und das Tempo. Hieraus resultiert die nächste Tormöglichkeit. Die auffällige Wilhelminie von Preußen legt die Kugel kurz vor dem Torhüter quer auf Sarah Göpfert, bekommt ihn maßgerecht wieder "serviert" und muss ihn nur noch über die Linie drücken. 2:1 für Bayern. In den letzten Minuten sorgt Hessen noch mal für Spannung. Kein Abstand im Viertel - Bayern kriegt die Ecke gegen. Trotz schwacher Reingabe kommt Hessen zu einer weiteren Ecke. Der Direktschuss von Viola Becker landet allerdings an einem hessischen Fuss. Bayern kann sich durch einen hohen Schlenzball befreien und kommt zu einem Konter, den Wilhelmine von Preußen mit einer KE abschließt. Der Linksablage kommt wieder zu hoch auf's Tor, daher Freischlag für Hessen. Kurz danach ist Schluss - Bayern gewinnt dank einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit verdient das Spiel.

Torschützen:

24' 0:1 Celine Hocks

35' 1:1 Wilhelmine von Preußen

43' 2:1 Wilhelmine von Preußen