27.+28. September

2008

Sonntag, 28. September 2008 - 12:00

Baden-Württemberg   1 : 3   Rheinland-Pfalz/Saar

Rheinland-Pfalz begann von Anfang an Druck zu machen was sich in der 2. Minuten direkt in der zweiten auszahlte. Das Tor wurde aus einer Kreissituation erzielt, daher war der Torschütze nicht zu erkennen. Baden-Württemberg wurde in der Folgezeit besser. Die Mannschaften egalisierten sich im Mittelfled. Gefährlich wurde es erst wieder in der 9. Minute durch einen Konter von Baden-Württemberg den Nico Schmidt nicht nutzen konnte. Im darauf folgenden Spielzug holte sich Rheinland-Pflaz die erste Strafecke des Spiels. Diese wurde auch genutzt zur zwischenzeitlichen 2:0 Führung durch Christopher Matz. Das Spielte verflachte zusehend. Aus der zweiten Strafecke in der 17. Minute konnte Rheinland-Pfalz kein Kapital schlagen. Diese Ecke war allerdings die Initialzündung für Baden-Württemberg die eine Offensive starteten. Diese war erst nicht von Erfolg gekrönt. In der 18. und 2.. Minute wurde gute Chance vergeben. Erst in der 24. Minute konnte man den Anschlusstreffer erzielen. Freddy Schmitz verwandelte eine Hereingabe in den Kreis.

In der zweiten Halbzeit gab es wenige Highlights. In der 32. Minute verhinderte Paul Zmyslony einen guten Konter von Rheinland-Pfalz durch eine Ballannahme über Schulterhöhe. Dafür erhielt auch folgerichtig die gelbe Karte. Baden-Württemberg hatte dann trotz Unterzahl die Chance zum Ausgleich durch Jannik Kölle durch einen schönen Rückhandschlag. Doch der Schuss ging am Tor vorbei. In der 45. Minute erhielt dann der Kapitän von Baden-Württemberg eine gelbe Karte wegen Meckerns. Zwei Minuten darauf nutzen die Rheinland-Pfälzer das Fehlen des Abwehrspielers zur Vorentscheidung nach schöner Vorarbeit von Julien Keibel schloss Hendrik Zahn zum 3:1 ab.