Wiesbadener THC

Sonntag, 16. Februar 2020 - 1. Halbfinale - 10:50   » LIVE TICKER

Mannheimer HC - TSV Mannheim Hockey   4 : 1   HZ: 1:0

Schiedsrichter:   R.Benckendorff | J.Blauth

Das erste Halbfinale beginnt mit einer starken Defensivarbeit von TSV. Doch der MHC kann sich durchsetzen und kommt zum Torschuss, der stark pariert wird. Kurz darauf schaffen es zwei MHCler durch eine schöne Passkombination das 1:0 zu schießen. Der MHC hat weitere Torchancen, kann diese aber nicht verwerten. Auch der TSV kommt unter Druck vom MHC, schafft es aber diesen zu durchbrechen, leider ohne Erfolg. Wieder Torchancen auf beiden Seiten, doch keiner kommt zum Abschluss bzw. die Arbeit der Verteidiger ist stark genug, um die Angriffe abzuwehren. MHC bekommt kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch eine Ecke, kann diese aber nicht verwerten, da der Ball verstoppt wird. Der TSV fängt die zweite Halbzeit direkt viel aggressiver an als die Erste. Doch der MHC schafft es zu kontern und schießt das 2:0. Wieder ist MHC im Kreis, setzt sich stark dafür ein den Ball ins Tor zubekommen, aber ein TSV Verteidiger rettet den Ball auf der Linie. Die Defensivarbeit von TSV ist in der zweiten Halbzeit sehr gefragt. Und so kommt es auch schnell zu einer Torchance, die leider daneben geschossen wird. Beide Torhüter zeigen starke Paraden. Der MHC kann seine Ecke nicht verwandeln und direkt danach bekommt der TSV eine Ecke. Die Ecke wird versenkt und der Abstand auf 3:1 verkürzt. Doch die letzte Minute ist schon angebrochen. TSV versucht nochmal anzugreifen, doch der MHC kann Kontern. Der MHC bekommt noch eine letzte Ecke. Die TSV Spieler laufen gar nicht mehr raus, sondern lassen ihren Torwart allein rauslaufen. Der hat keine Chance und der Ball landet oben links im Tor. Somit gewinnt der Mannheimer HC mit einem 4:1 das Halbfinale und zieht ins Finale ein. So ist auch das Ticket für die Deutsche Meisterschaft gesichert. TSV kann sich das Ticket für die Deutsche Meisterschaft noch im Spiel um Platz 3 holen.