Sonntag, 27. Februar 2011 - um Platz 7 - 11:30   » LIVE TICKER

Rüsselsheimer RK - SC Charlottenburg   1 : 5   (1:0)

Schiedsrichter:   Top | Lehrke

Verdienter Arbeitssieg des SC Charlottenburg

Hauptstädter ohne Glanz zum Sieg / Rüsselheim chancenlos

Im Spiel um Platz 7 traf der Rüsselsheimer RK  auf den SC Charlottenburg. Obwohl die Berliner besser ins Spiel fanden, hätten sie fast in der zweiten Minute das 0:1 hinnehmen müssen. Björn Gees rettete auf der Linie. Berlin blieb in der Folge zwar insgesamt überlegen, klare Torchancen blieben aber in der ersten Hälfte dieser Partie des 2. Spieltages Mangelware. Die wenigen, die der SC Charlottenburg zunächst erspielte wie die Ecke in der 7. Minute, wurden vergeben. In der 9. Minuten gelang es dann auch einmal den Rüsselsheimern, gefährlich vor dem Tor der Berliner aufzutauchen. Völlig überraschend gingen dann die Hessen in der 13. Minuten nach einer Strafecke durch das Tor von Maik Müllern in Führung. Unmittelbar nach der Pause gelang es Kevin Christian, den Spielstand zu egalisieren: 1:1 in einer bis zu dieser Spielminute unterhaltungsarmen Partie, in der sich die Berliner aber langsam spielerische Vorteile erarbeiteten sollten. Nach einer Strafecke war es Maik Müller-Atzerodt, der die Berliner in der 21. Minute in Führung brachte, die Florian Donnermeyer nur eine Minute später mit dem dritten Treffer ausbaute. In den folgenden Minuten baute SC Charlottenburg seine Führung konsequent aus. Am Ende hieß es dann 5:1 mit weiteren Treffern von Maik Müller-Atzerodt und Ferdinand Weinke, ein verdienter Arbeitssieg, dem die Hessen während der ganzen Spielzeit nichts entgegenzusetzen hatten.