Sonntag, 27. Februar 2011 - 2. Halbfinale - 10:30   » LIVE TICKER

Crefelder HTC - Gladbacher HTC   3 : 4   (0:2)

Schiedsrichter:   Heisig | Hartmann

Dramatisches Halbfinale mit dem besseren Ende für Gladbach

Crefeld verschläft erste Halbzeit / Powerplay kam zu spät

Im Treffen des Ersten in Gruppe B, Crefelder HTC, und des Zweiten in Gruppe A, Gladbacher HTC, starteten die Gladbacher betont vorsichtig, um mit sicherem Passspiel die nötige Ruhe und Sicherheit in ihr Spiel zu bekommen. Mit zunehmender Dauer gelang es den "Roten" dann, die Krefelder in der eigenen Hälfte einzuschnüren. Hatte Tom Grambusch mit seinem Pfostenschuss nach einer Strafecke noch Pech, so zahlte sich das couragierte Offensivspiel schließlich in der siebten Minuten aus: Flo Scholten versenkte die Kugel zur 1:0 Führung für den Gladbacher HTC. Krefeld, das sich am Vortag mit Dürkheim ein hochklassiges Spiel geliefert hatte, fand nur langsam und schwer ins Spiel. Erst im letzten Drittel der ersten Halbzeit kamen die Crefelder zu Torchancen. Gladbach zeigte, wie es besser geht. Ein langer Ball auf Max Silanoglu, der links außen völlig freistand, brachte kurz vor der Pause das psychologisch wichtig 2:0 für die Mannschaft von Jan Klatt. Damit ging es in die Pause. Aus der kehrte die Mannschaft von Frank Staegmann wie verwandelt zurück. Die Crefelder drängten auf den Anschlusstreffer, hätten fast in der 17. Minuten Erfolg gehabt. Der Ball von Niklas Wellen verfehlte sein Ziel nur knapp und strich übers Tor. Eine Minute später gelang es dann Tom Grambusch nach einer Ecke die Führung der Gladbacher zum 3:0 auszubauen – die Vorentscheidung? Fast wäre ihnen in der 21.Minute das 4:0 gefallen, der Ball verfehlte das Gehäuse um Zentimeter. Danach wurde es ein offener und dramatischer Schlagabtausch mit klaren Vorteilen für die Crefelder. In der 23. Minute gelang Wellen endlich der ersehnte Anschlusstreffer zum 3:1, aber bereits im Gegenzug stellte Scholten den alten Anstand wieder her. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Das Spiel entwickelte sich zu einem packenden Halbfinale. Krefeld drehte mächtig auf. Timur Oruz verkürzte in der 24. Minute zum 2:4 und erneut ist es Wellen, der mit seinem zweiten Treffer die Hoffnung der Crefelder keimen ließ: 3:4. Doch alles Anrennen auf den Kasten der Gladbacher kam zu spät. Der Crefelder HTC rettete seinen Vorsprung ein wenig glücklich, aber letztendlich nicht unverdient über die Zeit. Fazit: Crefeld verschlief die erste Halbzeit, Gladbach nutzte das perfekt aus.