Sonntag, 27. Februar 2011 - 1. Halbfinale - 09:30   » LIVE TICKER

Club zur Vahr - Dürkheimer HC   7 : 3   (3:1)

Schiedsrichter:   Asmuss | von Schwanewede

Club zur Vahr unterstrich Ambitionen auf Titel

Torflut im ersten Halbfinale / Überlegener Sieg der Bremer Mannschaft

Gut erholt von den Vorrundenspielen startete der Club zur Vahr in das 1. Halbfinale gegen den Dürkheimer HC. Bereits in der dritten Minute erzielte Nick Siemer das 1:0 für die Bremer. Dürkheim drückte zwar von Beginn an und arbeitete sich Chancen heraus, doch Vahr setzte mit sicherem Kombinationsspiel schnelle, stets gefährliche Konter. Fast wäre Nils Grünewald in der vierten Minute durch einen Heber der Ausgleich geglückt. Die Kugel strich knapp über den Kasten von Jannik Hainke. Einer dieser Konter führte dann in der 8.Minute zum 2:0 durch Jonathan Weiss. Auch in den folgenden Minuten zeigte sich ein ähnliches Bild: Dürkheim aggressiv im Vorwärtsspiel, um den Anschluss bemüht, Bremen sicher im Aufbauspiel und stets gefährlich vor dem Gehäuse der Pfälzer auftauchend Doch erneut war es der Club zur Vahr, der für die Akzente sorgte. In der 13. Minute erhöht Bruns zum 3:0. Nur eine Minute später gelingt Dürkheim dann der Anschlusstreffer durch Nils Grünewald. Mit diesem Ergebnis gingen schließlich beide Mannschaften in die Kabine. Mit Elan und Wut im Bauch kam die Dürkheimer Mannschaft aus der Kabine, mit wenig Erfolg, denn es waren erneut die Bremer, die mit dem 4:1 und 5:1, jeweils durch Bruns, davon zogen. Dürkheim gelang es zwar noch mit den Toren von Lukas Pfaff und Joshua Delarber ein wenig Ergebniskosmetik, aber die Bremer ließen sich nicht beirren und erhöhten mit Toren von Siemer und Willemsen zum Endstand von 7:3, um den alten Abstand wiederherzustellen. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg des Club zur Vahr, der das reife und clevere Team stellte.