HC Georgsmarienhütte

Samstag, 26. Februar 2011 - Spiel 7 - 14:30   » LIVE TICKER

Dürkheimer HC - Crefelder HTC   4 : 4   (1:1)

Schiedsrichter:   Asmuss | Hartmann

Erstes Highlight der deutschen Meisterschaft der Jugend B - großartiges Hockey beim 4:4 zwischen Crefeld und Dürkheim

In einer packenden Partie trennten sich die beiden Mannschaften aus Westfalen Unentschieden

Die mittlerweile gut 300 Zuschauer in der Georgsmarienhütter Teutoburger-Waldsport-Halle kamen in einer rassigen Partie zwischen Crefeld und Dürkheim voll auf ihre Kosten. Beide Mannschaften hatten ihre Auftaktpartien gewonnen und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Dürkheim konnte zunehmend nach fünf Spielminuten mehr Spielanteile für sich gewinnen, vor allem eingeleitet durch die knallharten Anspiele von Joshua Delarber. Crefeld verlagerte sich aufs Kontern und kam so zur ersten Strafecke. Die von rechts ausgeführte Strafecke verwandelte Niklas Wellen mit einem mittigen Schlenzer zur Führung für den Club. Kurzer Zeit später forderte Crefeld wieder Strafecke, ging aber leer aus. Delarber reagierte schnell und trug den Ball nach vorne und legte im richtigen Moment auf Fabio Bernhard ab. Dieser setzte sich sehenswerte gegen Abwehrspieler und Torwart durch und glich per Rückhand zum 1:1 aus. Die zweite Halbzeit eröffnete Dürkheim mit dem 2:1 durch Fabio Bernhardt. Mit seinem dritten Treffer im laufenden Turnier brachte er DHC schnell in Führung. Ein paar Minuten später die große Chance zum Ausgleich per Strafecke: Wellen postierte sich auf die Position des Schützens und verwandelte die Ecke souverän zum Ausgleich. Nur eine Minute später war Wellen auch am nächsten Tor beteiligt, der Ball findet nach seinem Torschuss den Weg zu Timur Oruz, der aus kurzer Distanz Crefeld in Führung brachte. Die hochklassige Partie gewann weiter an Fahrt, es folgten Tore im Minutentakt: Erneut traf in der 21. Spielminute Bernhardt für den Dürkheimer HC: Bei seinem Ausgleich zum 3:3 sah Crefelds Torwart Appel dabei gar nicht gut aus. Nahezu im Gegenzug traf auch für Crefeld ein alter bekannter: Oruz brachte den CHTC erneut in Führung. Aber auch diese Führung währte nicht lange und erneut sah Crefelds Torwart nicht gut aus: Grünenwald konnte Appel tunneln und wieder ausgleichen. Dieser Partie hätte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt, zwei bärenstarke Mannschaften zeigten Jugendhockey auf einem Topniveau. In der 26. Minute verschuldete Dürkheims Abwehrspieler Delarber einen Siebenmeter und Grünen hatte die Chance, Crefeld in Front zu bringen. Torwart Christoph Gans parierte aber glänzend. Im Gegenzug hatte Delarber die Chance, seinen Fehler wieder gut zumachen, schloss eine Strafecke aber schwach ab. Der offene Schlagabtausch ging weiter und zwei Minuten später folgte die nächste Strafecke, erneut führte Dürkheim von rechts aus. Dieses mal legte Grünenwald aber nicht ab auf den in der Mitte postierten Delarber, sondern netzte selber zum 5:4 ein. Doch auch die Schiedsrichter, die diese zuweiligen hitzige Partie souverän leiteten, waren der Ansicht, dass diese Begegnung keinen Sieger verdient hat und entschieden auf Abstoß wegen Behinderung eines Crefelder Spielers.

Oruz bejubelt mit der Crefelder Anhängerschaft seinen Treffer zum 4:3

Grünen vergibt einen Siebenmeter - TW Gans wehrt die große Chance zur erneuten Führung ab

Außerhalb: Grünenwalds Ecke in der letzten Spielminute landet zwar im Crefelder Netz, die Schiedsrichter entscheiden aber auf Abstoß