Samstag, 26. Februar 2011 - Spiel 2 - 10:45   » LIVE TICKER

Gladbacher HTC - Rüsselsheimer RK   2 : 2   (1:2)

Schiedsrichter:   Heisig | Top

Schmeichelhaftes Remis zwischen Rüsselsheim und Gladbach

In der zweiten Partie des Tages trennen sich RRK und GHTC mit 2:2

Der Rüsselsheimer RK zeigte gleich mit Spielbeginn, wer Herr auf dem Platz ist und schnürte den Gladbacher HTC in den ersten Minuten in seiner Hälfte ein. In der 6. Spielminute war es denn so weit: Die Rüsselsheimer gingen durch Lukas Heckmann mit 1:0 in Führung. Der RK drängte, musste aber in der 11. Minute den Ausgleich durch Leon Johennchen hinnehmen: ein Tor wie aus dem Nichts. Die Rüsselsheimer ließen sich aber keineswegs durch den Ausgleich beeindrucken und gingen im direkten Gegenzug mit 2:1 in Führung, erneut durch Heckmann. Das alte Kräfteverhältnis war wieder hergestellt. Der Druck der Rüsselsheimer auf der gegnerische Tor setzte sich in der zweiten Halbzeit fort, aber der Keeper des RK war es, der die Hessen mit einer Glanzparade vor dem Ausgleich in der 19. Minuten bewahrte. Das Bild setzte sich in der kommenden Spielzeit fort: Rüsselsheim suchte die Entscheidung, Gladbach setzte mit Kontern gefährliche Nadelstiche. Tatsächlich kam es dann so, wie es immer kommt, wenn es einer Mannschaft nicht gelingt, Überlegenheit in Zählbares umsetzen. Der Gladbacher HTC glich in der 26. Minute durch Tom Grambusch aus. Ein etwas schmeichelhaftes Remis für die Gladbacher, aber nicht unverdient, weil sie den Kasten der Rüsselsheimer durch schnelle und gefährliche Konter immer wieder in Gefahr brachten.

Typisch für die umkämpfte Partie: Gladbachs Leon Johenneken im harten Zweikampf mit Rüsselsheim Luca Müller

Mit dem auffälligen Handschuh: Gladbachs Tom Gambusch