Bremer HC

Sonntag, 7. Februar 2016 - 2. Halbfinale - 10:30   » LIVE TICKER

Bremer HC - Eintracht Braunschweig   2 : 0   (1:0)

Schiedsrichter:   Sebastian Wittmann | Johann Beckmann

Im zweiten Halbfinale standen sich der Gastgeber Bremer HC und der Meister aus Niedersachsen, Eintracht Braunschweig gegenüber.

Von Beginn an spielten die Bremerinnen stark auf und erarbeiteten sich mehree Chancen. Mit der zweiten Ecke trifft Jette Jörns zur verdienten 1:0 Führung. Weitere Chancen werden entweder vergeben oder von der sehr starken Torhüterin aus Braunschweig vereitelt.

Dann eien Ecke für Braunschweig, die verstoppt wird. Die Bremer weiter im Vorwärtsgang und in der Schlussminute noch eine Ecke für die Bremerinnen, die vergeben wird.

So geht es mit der knappen Führung für Bremen in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit zu Beginn das gleiche Bild. Bremen mit guten Chancen, aber die Braunschweiger Torhüterin hält ihre Mannschaft im Spiel.

Nach einigen Minuten gegenseitigen Abtastens eine Ecke für Braunschweig, die wegen gefährlichem Spiel abgepfiffen wird. Danach zeigt die Braunschweiger Torhüterin wieder ihre Klasse.

Doch mit einer Einzelleistung verlädt Greta Schabacker die Braunschweigerin und schlenzt gekonnt mit der Rückhand zum 2:0 ins Tor.

Bis zum Schluss hat Bremen noch drei weitere Chancen und Braunschweig nur noch eine, so dass es beim 2:0 für den amtierenden Feldhockeymeister bleibt.

Verdient zieht der Bremer HC ins Finale ein und hat sich damit auch für die deutsche Meisterschaft am 20./21.02. bei Club an der Alster qualifiziert.

Eintracht Braunschweig hat im Spiel um Platz 3 gegen Harvestehude noch die Chance, sich ebenfalls für die Endrunde zu qualifizieren.