DTV Hannover

Sonntag, 17. Oktober 2010 - Spiel um Platz 3 - 10:00

DTV Hannover - Eintracht Braunschweig   1 : 3   (0:0)

Schiedsrichter:   Bockelmann | Temps

An einem sehr kühlen Sonntagmorgen um 10 Uhr wurde das Spiel um Platz 3 zwischen dem ausrichtenden DTV Hannover und Eintracht Braunschweig angepfiffen. Trotz der Kälte und der frühen Stunde fanden einige Zuschauer zum Platz und unterstützten beide Teams.

In der Anfangsviertelstunde fand ein Abtasten zwischen beiden Teams statt und sie neutralisierten sich im Mittelfeld. Kreisszenen wurden erst ab der 15. Minute geboten, woraufhin sich Braunschweig ein leichtes Übergewicht erarbeitete, aber kein Kapital aus ihren Chancen schlagen konnten. Auch die Strafecken wurden nicht genutzt. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause, aus der die Braunschweigerinnen gestärkt hervorgingen. Mit einem Doppelschlag zwischen der 40. und 43. Minute gingen sie 2:0 in Führung. Die Tore gaben ihnen Sicherheit, doch der DTV fing nun an, zu kämpfen. Sie spielten nun Vollpressing und nahmen den Kampf auf und erkämpften sich gute Szenen im Kreis. Doch auf der anderen Seite fiel das Tor: Nach einem gut ausgespielten Konter schlugen die Braunschweigerinnen eiskalt zu und mit dem 3:0 schien das Spiel gelaufen.

Allerdings kam der DTV zehn Minuten vor dem Ende durch einen Stecher bei einer Strafecke von Naja Meyer-Schell zum Anschlusstreffer und die Hoffnung wuchs nochmal. Der DTV war nun klar feldüberlegen und die Braunschweigerinnen waren in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt.

Leider reichte es für mehr als zwei Strafecken nicht mehr und die Braunschweigerinnen siegten am Ende mit 3:1.