Samstag, 16. Oktober 2010 - Spiel 1 - 13:00

DTV Hannover - Uhlenhorster HC   2 : 6   (0:2)

Schiedsrichter:   Bockelmann | Schulz-Klingner

Das Halbfinale zwischen dem DTV und dem UHC wurde bei leichtem Regen um 13 Uhr angepfiffen. Rund 150 Zuschauer unterstützten lautstark ihre Teams, wobei die DTV Anhänger in der deutlichen Überzahl waren.
Dem UHC gelang ein Traumstart: Schon nach zwei Minuten schossen sie das erste Tor und legten in der 15. Minute nach und erhöhten auf 2:0. Den Rest der Halbzeit neutralisierten sich die beiden Teams weitgehend, der UHC kam durch Oldhafer und Dudorov immer wieder gefährlich in den Kreis, wobei auch der DTV einige Schusskreisszenen zu verzeichnen hatte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild, der UHC war von Anfang an präsent auf dem Platz und erhöhte auf 3:0. Während jetzt die meisten Zuschauern das Spiel verloren sahen, kämpften sich die Mädchen des DTV in das Spiel zurück. Durch einen harten Schuss in den rechten Torwinkel von Naja Meyer-Schell verkürzte der DTV auf 1:3 und sofort waren die Zuschauer wieder da.

Jetzt stellte sich der UHC an die Mittellinie und spielte eine Halbfelddeckung, durch die der DTV aber immer wieder gut in den Kreis kam. Folgerichtig erzielte Anna Nommensen das 2:3 und die Partie kippte. Der DTV lief nun Sturm auf den gegnerischen Schusskreis und beim UHC lagen die Nerven blank. Auf einmal war der DTV am Drücker, der UHC spielte einige Fehlpässe und war hinten nicht sicher. Doch dann reichte ein Konter, um das Spiel wieder zu drehen. Das 4:2 in der 55. Minute entschied die Partie. Die Treffer zum 5:2 und 6:2 kurz vor Schluss fielen ebenfalls nach einem Konter. Damit steht der UHC im Finale und trifft morgen auf den Sieger der Partie Zehlendorfer Wespen und Eintracht Braunschweig. Der DTV bot dem UHC jedoch lange Zeit und vor allem in der 2.Halbzeit sehr gut Paroli und hat die Zuschauer mitgerissen.