Freitag, 22. April - Montag, 12. Juni 2011

EuroHockey Club Champions Cup 2011 - Damen

UHC-Damen als Gruppenzweite im Europapokal-Viertelfinale

So., 24. April, in s’Hertogenbosch, Runde1: UHC Hamburg – Campo Madrid (ESP) 2:2 (2:1)

24.04.2011 - Die Damen des UHC Hamburg sind auch im zweiten Vorrundenspiel des Europapokals ungeschlagen geblieben. Das 2:2 (2:1) gegen den spanischen Meister Club de Campo reichte allerdings nicht zu Platz eins in der Gruppe, da die Spanierinnen ihr Spiel gegen Volga Telecom höher gewonnen hatten. Wer Gegner der Hamburgerinnen im Vietelfinale am Ostermontag (12.30 Uhr) wird, entscheidet sich erst am Nachmittag. Die Tore für den UHC erzielten Eileen Hoffmann und Victoria Somin.

Trainer Kais al Saadi: „Die ersten 30 Minuten waren die besten, die die Mädels unter meiner Regie bisher angeliefert haben. Da haben wir ein europäisches Spitzenteam komplett dominiert. Dann verloren wir leider etwas den Faden und bekamen das dummer Gegentor 20 Sekunden vor der Pause. Nach dem Wechsel waren wir nicht mehr so dominant, aber durchaus weiter auf Augenhöhe. Das 2:2 fiel eher aus dem Nichts. Wenn wir morgen so spielen, müssen wir uns vor niemandem verstecken!“

Der UHC kam mit Druck ins Spiel, setzte Madrid oft im eigenen Viertel fest und erarbeitete sich etliche Chancen. Eileen Hoffmann konnte bereits in der 8. Minute das Führungstor für die Hanseatinnen erzielen, die auch danach nicht nachließen, sondern weiter exzellent kombinierten. Madrid war lediglich durch zwei Konter in der ersten Hälfte gefährlich, konnte daraus und aus seiner einzigen Ecke aber kein Kapital schlagen. Nach einem schönen Linksangriff über Anna Sinell fiel in der 13. Minute bereits das 2:0, als Victoria Somin die Flanke mit der Vorhand ins Tor stach.

Der UHC konnte danach nicht mehr Zählbares aus seiner Überlegenheit machen. Ärgerlich, dass eine halbhohe Hereingabe kurz vor dem Pausenpfiff volley von der argentinischen Weltmeisterin Carla Rebecchi ins Tor gedrückt werden konnte. Madrid kam dann mit Macht aus der Pause, wollte unbedingt den Ausgleich, um Platz eins in der Gruppe zu halten. Der UHC ließ sich aber nicht einschüren. Es blieb ein ausgeglichenes Match.

Dann bekam de Campo in der 43. Minute seine zweite uns letzte Ecke. Rebecchi schrubbte auf den Rückhandstecher von Pilar Sanchez.Und die spanische Nationalspielerin traf zum Ausgleich. Beim UHC war nun etwas der Fluss aus dem Spiel. Die Spanierinnen schonten sich etwas für das Viertelfinale, mussten ja aber auch nicht mehr tun.

„Es hat mir gefallen, dass die Mannschaft dann in den letzten fünf Minuten noch einmal alles gegeben hat, um hier zu gewinnen, obwohl wir ja auch schon im Viertelfinale standen“, lobte al Saadi. Der UHC drückte in der Schlussphase, hatte auch noch zwei Chancen durch Hoffmann und Marie Mävers sowie eine Ecke, die misslang, doch es blieb letztlich beim 2:2.

1:0 Eileen Hoffmann (8.)

2:0 Victoria Somin (13.)

2:1 Carla Rebecchi (35.)