Spieltag 9 - Sonntag, 5. Mai 2024

HC Essen 99 - THC Bergisch Gladbach   0:2   (0:2)

Schiedsrichter:   N.Klammer | F.Diallo

Bericht HCE:
Die Damen des HCE trafen gestern auf dem heimischen Platz auf die Mannschaft des THC Bergisch Gladbach zum dritten Rückrundenspiel der Saison.

Obwohl der HCE im ersten Viertel starken Druck ausübte und das Aufbauspiel der Gegnerinnen störte, gelang es Bergisch Gladbach in der 7. Minute das erste Tor zu erzielen. Trotz einiger gefährlicher Szenen im Schusskreis konnten die HCE-Torhüterin Jula mit einigen Paraden das Spiel offen halten.

Im zweiten Viertel baute Bergisch Gladbach weiteren Druck auf und erhöhte in der 28. Minute auf 0:2 durch einen Fehler im Aufbauspiel des HCE.

Nach der Halbzeitpause drängte der HCE nach vorne, konnte aber trotz einiger Chancen keinen Anschlusstreffer erzielen, auch nicht durch zwei Strafecken.

Im letzten Viertel versuchte der HCE alles, um zu punkten, doch Bergisch Gladbach verteidigte geschickt und das Spiel endete 0:2, wodurch die Tabellenführung an die Damen aus Neuss abgegeben wurde.

0:1 THC Bergisch Gladbach (07.)
0:2 THC Bergisch Gladbach (28.)

HCE: 4 (0)
THC Bergisch Gladbach: 1 (0)