Spieltag 11 - Sonntag, 2. Juni 2024

HC Essen 99 - Bonner THV   2:4   (1:1)

Schiedsrichter:   N.Klammer | C.Gursch

Bericht HCE:
Zum heutigen Spieltag hatten die Herren des HC Essen den Bonner THV zu Gast. Es entwickelte sich ein gutklassiges Regionalliga-Spiel auf Augenhöhe. Zum Ende des 1. Viertels ging der HCE durch Dominic Franzen in Führung, der den fälligen 7m nach einer Strafecke für den HCE sicher verwandelte. Das 1:0 war dann auch der Zwischenstand nach dem 1. Viertel. Im 2. Viertel kam Bonn etwas besser ins Spiel und glich durch Philipp Gonzales zum 1:1 aus. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Nach der Halbzeit hatte Bonn das System umgestellt und Sören Hufschmidt brachte die Gäste aus Bonn erstmals in Führung. Das Spiel blieb eng, aber mit dem 1:2 ging es auch in das Schlussviertel. Erik von Gymnich erzielte zunächst den verdienten 2:2 Ausgleich für den HCE nach einer Ecke, aber nur 3 Minuten später, ebenfalls nach einer Ecke, brachte Jakob Misof Bonn wieder in Führung. 2 Minuten vor Ende des Spiels nahm der HCE seinen Torhüter vom Feld und Jakob Misof erzielte mit seinem Empty Net Goal den Endstand zum 2:4.

Bericht BTHV:
Auswärtssieg in Essen
Die BTHV-Herren gewinnen ein hart umkämpftes Spiel gegen den HCE mit 4:2

In einem engen Auswärtsspiel gegen den HC Essen 99 konnten die BTHV-Herren ihre Siegesserie in der Regionalliga West fortsetzen. Dabei mussten die Gäste zum ersten Mal seit dem dritten Spieltag wieder zwei Gegentore hinnehmen, ließen sich davon aber nicht vom eigenen Plan abbringen.

Der BTHV hatte zu Beginn der Partie ein leichtes Übergewicht und verzeichnete die ersten Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Auf der anderen Seite erspielte sich Essen kurz vor Ende des Viertels eine Strafecke, die zu einem Siebenmeter führte. Der Siebenmeter wurde verwandelt und Bonn geriet mit 0:1 in Rückstand. Die Mannschaft ließ sich nicht beirren und kam im zweiten Viertel durch eine Strafecke und Philipp Sanchidrian Gonzales zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Die Gäste aus Bonn erwischten den besseren Start in die zweite Halbzeit. Sören Hufschmidt traf nach einem Konter und einer schönen Spielverlagerung von Philipp Sanchidrian Gonzales zur 2:1 Führung. Auch im vierten Viertel ließ sich der HC Essen nicht abschütteln. Durch einen Eckennachschuss kamen die Gastgeber acht Minuten vor Ende zum 2:2 Ausgleich. Nur wenig später konnten die BTHV-Herren eine eigene Ecke verwandeln. Jakob Misof schoss das 3:2. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend. Mit weniger als zwei verbleibenden Minuten nahm Essen den Torwart vom Platz, kassierte aber prompt das spielentscheidende 4:2 durch Jakob Misof.

Nach einem spielfreien Wochenende treffen die BTHV-Herren in zwei Wochen auswärts auf den Oberhausener THC.