Limburger HC - SC Frankfurt 1880 2   4:4   (2:2)

Schiedsrichter:   F.Morla | L.Weigelt

,,Zuerst hatten wir kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu”.

Dieses schon oft verwendete Fußballer-Zitat beschreibt vielleicht noch am besten, was sich am vergangenen Samstag in der 2. Regionalliga Süd (West) vor ca. 100 Zuschauern in der Partie der 1. Herren des Limburger HC gegen SC Frankfurt 1880 2 zugetragen hat.

4:4 hieß es am Ende. Ein Ergebnis, das keinen der beiden Kontrahenten so wirklich weiterhilft.

Gegen das junge Team vom Main hatte man sich beim LHC einiges ausgerechnet, zumal das Hinspiel 4:1 gewonnen wurde.

Etwas überraschend jedoch übernahmen die Gäste in den ersten Minuten der Partie die Initiative und gingen mit 0:1 in Führung (2.).

Nur zwei Minuten später hatte Finn Mourik Pech beim Torabschluss. Sein Lupfer über den Gästekeeper traf nur den Pfosten.

Kurz darauf erhöhte 80 eine eigentlich schon abgewehrte kurze Ecke im Nachschuss auf 0:2. Kurz vor Viertelende erneutes Pech für den LHC: Gleich 2 Schüsse von Veran Visvanathan landeten am Pfosten.

Im zweiten Viertel bekam der LHC das Spiel besser in den Griff.

In der 16. Minute verwandelte Max Bommel eine kurze Ecke zum 1:2. Nach gleich zwei nur knapp vergebenen Chancen von David Schneider war es Kapitän Max Müller, der nach einem Solo über fast den ganzen Platz den Ausgleich zum 2:2 erzielte.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang Philipp Koch nach einer eigentlich verstoppten kurzen Ecke die zu diesem Zeitpunkt verdiente 3:2-Führung.

Allerdings konnte Frankfurt nur kurz darauf per Strafecke wieder ausgleichen.

Erneutes Pech für den LHC: In der 49. Minute wurde ein reguläres Tor von David Schneider nicht gegeben, da die Schiedsrichter zuvor eine Regelwidrigkeit gesehen haben wollen.

3 Minuten vor Schluss gelang Nathan Albishausen nach Vorarbeit von Max Müller die erneute Führung zum 4:3.

80 nahm in den letzten Minuten den Torhüter zugunsten eines Feldspielers vom Platz, um in Überzahl die Partie noch zu drehen.

Der LHC agierte in dieser Phase etwas unglücklich. Es gelang nicht, eine gute Möglichkeit vor dem leeren Tor in Zählbares zu verwandeln. Stattdessen mussten die Lahnstädter noch den 4:4-Ausgleich hinnehmen.

0:1 Justus Hautzel 2.
0:2 Henry Tylinda 5.

1:2 Max Bommel 16.

2:2 Max Müller 25.

3:2 Phillip Koch 32.

3:3 Henry Tylinda 35.

4:3 Nathan Albishausen 56.

4:4 Alan Philippsen 59.