Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Sonntag, 2. Juni 2024

ESV München - HC Heidelberg   3:3   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Egelkraut | J.Löwe

Der Tabellenletzte ESV startet mit mehr Kontrolle als Heidelberg ins Spiel, hat mehr Spielanteile und geht verdient 1:0 in Führung durch einen Hechtsprung am langen Pfosten, die meisten der Chancen bis dahin waren nicht sehr zwingend. Auch im Anschluss bleibt trotz Chancen auf beiden Seiten der ESV präsenter, ohne dass weitere Tore fallen. In der zweiten Halbzeit findet dann Heidelberg besser ins Spiel, kann diese gute Phase aber erst nach einiger Zeit mit einem Tor zum Ausgleich belohnen. Der ESV antwortet allerdings bald darauf mit zwei weiteren Toren aus dem Spiel.
In der Schlussphase der letzten circa 8 Minuten wirft Heidelberg nochmal alles ins Spiel, der ESV ist zwischenzeitlich durch Karten in zweifacher Unterzahl. Die Heidelberger verwandeln nun eine Ecke und erzielen ein Tor aus dem Spiel und erzielen so 1,5 Minuten vor Schluß den Ausgleich, der ESV kann den Vorsprung nicht clever verwalten. Ein letzter Sturm auf das Heidelberger Tor des ESV in der Schlussminute führt nicht zum Erfolg, es bleibt beim 3:3.