Spieltag 9 - Sonntag, 5. Mai 2024

HC Essen 99 - ETG Wuppertal   7:1   (3:0)

Schiedsrichter:   N.Klammer | F.Diallo

Bericht HCE:

Bei guten äußeren Bedingungen empfing der HCE die ETG aus Wuppertal. Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Herren des HC Essen das Geschehen auf dem Platz. Aus dieser Überlegenheit ergaben sich zunächst nur wenige Chancen, da Wuppertal dem HCE in vielen Fällen den Kreiseintritt verwehrte. In der 8. Minute schloss Jonathan Löwe jedoch einen schönen Angriff mit seinem Tor zum 1:0 ab. Dies war auch der Stand nach dem 1. Viertel. Nach der Viertelpause erhöhten die Herren des HCE den Druck auf Wuppertal und die ETG kassierte einige Strafecken. Die ersten konnte die Abwehr der ETG noch verteidigen. In der 27. Minute erzielte Fynn Schmitz sein erstes Tor nach einer Ecke und legte in der 28. Minute gleich das zweite Eckentor zum Halbzeitstand von 3:0 nach. Auch nach der Pause konnte die ETG die Ecken nicht verhindern. Wiederum Fynn Schmitz schloss erfolgreich nach einer Ecke zum 4:0 ab. Der HCE wollte mehr und hielt den Druck weiterhin hoch. Jonathan Löwe erzielte in der 38. Und 42. Minute zwei weitere Treffer. Spielstand nach dem 3. Viertel somit 6:0. Im letzten Viertel schaltete der HCE einen Gang zurück und Wuppertal kam zu Chancen. Zunächst konnte der HCE durch Christian Ulrich in der 56. Minute auf 7:0 erhöhen. In der 58. Minute jedoch kam die ETG durch Lennart Kern nach einem Stecher zum Ehrentreffer. Dies war auch gleichzeitig der Endstand. Die Zuschauer sahen ein in weiten Teilen überlegenes Spiel und somit auch einen verdienten Sieg des HC Essen.