Spieltag 13 - Sonntag, 4. Oktober 2020

DSD Düsseldorf - HC Essen 99   3:3   (3:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | M.Göller

Bericht (DSD):

Im Kampf um den ersten Tabellenplatz war am Sonntagnachmittag am Ende ein 3:3 auf der Tafel zu sehen. Dabei führte der DSD nach der 1. Halbzeit schon mit 3:1, musste im letzten Viertel aber noch 2 Tore und somit den Ausgleich hinnehmen. Die Düsseldorferinnen bleiben aber mit einem Punkt Vorsprung auf dem ersten Tabellenplatz.
Der DSD versuchte von Anfang an, den Gegner früh unter Druck zu setzen und Ballverluste zu provozieren. Dies gelang im ersten Viertel jedoch nicht immer und so kam es Nina Klinge nach einem Konter, den Ball zum 1:0 für Essen in den Kasten zu bringen. DSD kam danach aber besser ins Spiel und wusste defensiv besser zu stehen. So erzwangen sie im zweiten Viertel 5 Ecken, von denen 3 ins Tor untergebracht werden konnten. Zwei Tore gelangen Sabine Market per Direktschuss, eins erzielte Javiera Villagra per Nachschuss. Das dritte Viertel spielte sich hauptsächlich zwischen den Kreisen ab, keine der Mannschaften konnte sich klare Torchancen herausspielen, die auf Seiten des DSD vielleicht zu einer kleinen Vorentscheidung geführt hätten. Und so setzte Essen im letzten Viertel den DSD nochmal unter Druck und wurde am Ende durch zwei Treffer, 10 und 5 Minuten vor dem Ende, von Nina Klinge und Henrike Ehls mit einem Punkt belohnt.