Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 5. Oktober 2013

TTK Sachsenwald - Oberhausener THC   3:4   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Wawersik | A.Vignaraja Sarma

An die eigene Nase fassen musste sich Sachsenwald nach dieser Partie. „Wir führen zur Halbzeit verdient 2:0 und lassen dann die große Chance aus, dem Gegner mit dem 3:0 den Gnadenstoß zu versetzen“, beschrieb TTK-Kapitän Finn Dabelstein den unverzeihlichen Fehler, in diesem Spiel nicht vorzeitig den Deckel draufgemacht zu haben. Tatsächlich sollte sich das bitter rächen. Oberhausen glückte nach 43 Minuten der Anschlusstreffer. „Wir waren in der zweiten Halbzeit irgendwie nicht mehr richtig bei der Sache, haben uns vielleicht nach dem 2:0 schon zu sicher gefühlt“, suchte Dabelstein nach Gründen für den „kompletten Wandel“ im Spiel. Während Sachsenwald hektisch wurde und sich mit gegenseitigen Meckereien „selbst zerfleischte“ (Dabelstein), glaubten die Gäste aus dem Westen plötzlich wieder an ihre Chance. Vor allem dank des dreifachen Torschützen Sebastian Meister gelang die Wende zum 2:4. Dabelsteins Schlussecke zum 3:4 konnte nur optisch noch etwas korrigieren. „Morgen müssen wir eine Trotzreaktion zeigen“, fordert der TTK-Spielführer. Oberhausen indes bejubelte seinen ersten Saisonsieg.

1:0 Finn Dabelstein (25.)
2:0 Patrick Gerlach (34.)