Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 22. September 2013

TTK Sachsenwald - Klipper THC Hamburg   4:2   (1:2)

Schiedsrichter:   N.Ipsen | C.Matheja

„Endlich!“ - so der tiefe Seufzer auf TTK-Seite. Im vierten Heimspiel konnte der Aufsteiger erstmals etwas Zählbares mitnehmen. Dabei sah es im Hamburger Derby, das am späten Sonntagnachmittag immerhin 400 Zuschauer anlockte, eine knappe Halbzeit lang so aus, als ob sich die Niederlagenserie des Neulings fortsetzen würde. Klipper führte nach zwei Ecken von Christian Tanck und Jonas Kölln nach 24 Minuten mit 2:0. Die nächste Kopfnuss – im wahrsten Sinne des Wortes – war eine Verletzung von TTK-Routinier Stefan Drewitz, der einen Ball gegen den Kopf bekam und mit einer Platzwunde runter musste (30.). Aber so wie Drewitz später (mit Dieter-Hoeness-Turban) ins Spiel zurückkam, so brachte sich auch Sachsenwald wieder ins Geschehen ein. In der 34. Minute leitete Patrick Gerlach per Eckennachschuss zum 1:2 die Wende ein. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber nicht mehr zu halten. Finn Dabelstein (E, 45.), Lasse Wien (50.) und Joaqium Audran (57.) brachten mit ihren Toren zum 4:2 den ersten Sieg unter Dach und Fach. „Heute hat irgendwann alles funktioniert, was bisher nicht geklappt hat“, jubelte TTK-Spieler Finn Dabelstein über den aufgrund der zweiten Halbzeit auch verdienten Erfolg.

0:1 Christian Tanck (E, 18.)
0:2 Jonas Kölln (E, 24.)
1:2 Patrick Gerlach (34.)