Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 1. Juni 2014

Zehlend. Wespen - HLC RW München   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   T.Otto | F.Luft

Mit dem Vorhaben, die Saison mit einem positiven Ergebnis abzuschließen, starteten beide Mannschaften in dieses ansonsten unbedeutende letzte Spiel. Die Wespen hatten den deutlich besseren Start und führten nach 16 Minuten durch zwei verwandelte Ecken verdient mit 2:0. „Danach haben wir ein wenig den Schlendrian bekommen“, sah Zehlendorfs Trainer Friedel Stupp ein Nachlassen auf Seiten der Gastgeber. Der Absteiger aus München bekam Oberwasser und durch ein Wespen-Eigentor auch noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit war es ein von Taktik scheinbar völlig losgelösten Spiel. „Im Hurrastil nach vorne und wenig Disziplin nach hinten“, grauste es einem Hockeylehrer wie Friedel Stupp schon fast. Alle Nase lang hätte sowohl Zehlendorf als auch die Gäste für den nächsten Treffer sorgen können. Es fielen letztlich aber nur noch zwei Tore für die Gastgeber zum 4:1-Endstand. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, befand Friedel Stupp, der den errungenen dritten Platz im Abschlussklassement als „gute Sache nach der wackeligen Vorsaison der Wespen“ bezeichnete.

1:0 Alexander Inderthal (E, 4.)
2:0 Johannes Große (E, 16.)
2:1 Eigentor Wespen (28.)