Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 25. Mai 2014

HLC RW München - TSV Mannheim   3:8   (0:3)

Schiedsrichter:   T.Lange | C.Lechner

Der Abstieg ist für Rot-Weiß München nicht mehr abzuwenden. Die eigene Niederlage und der gleichzeitige Sieg von Charlottenburg besiegelte vorzeitig das Schicksal der Bayern. Gegen Mannheim setzte es eine am Ende hohe Niederlage. „Mit etwas Glück steht es zur Halbzeit nicht 0:3 sondern 3:3“, spielte RW-Teammanager Hannes Ziegler später in der Analyse auf drei unglückliche Offensivszenen seiner Mannschaft ab. Wirkliches Pech hatten die Gastgeber bei zwei Pfostenschüssen (15./34.), ferner wurde ihnen ein Tor (17.) aberkannt, als die Schiedsrichter nach einer Freischlagentscheidung den schnell ausgeführten Selfpass erst wieder zurückpfiffen, als der Ball nämlich schon im Netz zappelte. Als in der Halbzeitpause auch die Nachricht vom Charlottenburger Sieg in Stuttgart durchsickerte, machte das die Beine der RW-Spieler zusätzlich schwer. „Dann noch ein 0:3 aufholen zu wollen, ist kaum möglich gewesen“, konnte sich Ziegler in die Köpfe seiner niedergeschlagenen Spiueler hineinversetzen. Es kam, wie es kommen musste. Mannheim legte in der zweiten Hälfte noch einen Zahn zu und schoss Tor um Tor, darunter ein Proske-Hattrick innerhalb von drei Minuten. Die drei Münchner Treffer zum 1:4 sowie später zum 2:8 und 3:8 waren nicht mehr als Schadensbegrenzung. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der TSV-Sieg natürlich in Ordnung“, musste auch Hannes Ziegler eingestehen. Die Laune beim Sieger war trotzdem eingetrübt. TSV-Spieler Hahn musste in der 22. Minute mit Verdacht auf Knöchelbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden.

0:1 Nils Grünenwald (2.)
0:2 Alexander Vörg (12.)
0:3 Lukas Goerdt (23.)