Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 25. Mai 2014

Oberhausener THC - Klipper THC Hamburg   3:2   (0:0)

Schiedsrichter:   T.Adamitz | S.Peters

Der nächste Befreiungsschlag für Oberhausen. Einen Tag nach dem 4:1 über Sachsenwald behielt der OTHC auch gegen Klipper Hamburg die Oberhand. „Das war ein enges Höschen“, merkte Oberhausens Teammanager Tobias Hahn nach dem hart erarbeiteten 3:2-Sieg an. Nach torloser erster Halbzeit, bei der Oberhausen nach abtastenden ersten zehn Minuten weitgehend die Spielkontrolle innehatte, ging es gleich in der ersten Minute des zweiten Durchgangs mit Toren los. Die Gastgeber legten durch Chris Reinersmann und Nachwuchsspieler Jannis Zeymer ein 2:0 vor, Leonard Paterna verkürzte umgehend für die Gäste. Auch auf Sebastian Meisters Siebenmeter zum 3:1 nach Foul an Zeymer hatte Paterna eine schnelle Antwort mit dem 3:2 parat. „Am Ende haben wir den Sieg ins Ziel gerettet“, sah Tobias Hahn seine Schützlinge bei schwülwarmer Witterung am Ende des Doppelwochenendes auf dem Zahnfleisch gehen. „Mit diesem Sieg haben wir uns auf jeden Fall ein Endspiel am Sonntag in Flottbek gesichert“, beurteilte der OTHC-Teammanager die Auswirkungen auf die Tabelle, in der Oberhausen auf den fünften Tabellenplatz vorrücken konnte, aber noch keineswegs den Klassenerhalt sicher hat.

1:0 Chris Reinersmann (36.)
2:0 Jannis Zeymer (46.)
2:1 Leonard Paterna (E, 47.)
3:1 Sebastian Meister (7m, 63.)
3:2 Leonard Paterna (66.)