Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 11. Mai 2014

TSV Mannheim - TuS Lichterfelde   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Neideck | A.Sehrt

Drittes Heimspiel des Jahres, dritter Sieg. Mannheim punktet auf eigener Anlage konsequent weiter. Beim 2:1 gegen Lichterfelde gelang das auf verdiente Art. Die Gastgeber erarbeiteten sich eine deutliche Feldüberlegenheit und entsprechend viele Tormöglichkeiten, doch bis auf das frühe 1:0 durch Nicolas Proske (7.) ließen die Schützlinge von Trainer Stephan Decher diese manchmal sträflich liegen. „Wir hatten heute Chancen für fünf Spiele“, raufte sich am Spielfeldrand TSV-Betreuer Günter Vörg die Haare. Doch die mangelnde Verwertung rächte sich an diesem Tag nicht. Nach der Halbzeitpause erhöhte zunächst Lukas Goerdt auf 2:0 (42.). Die Berliner Gäste kamen dann zwar zu einem Plus bei den Strafecken, vermissten hierbei aber ihren Spezialisten Felix Polomski, der nach seiner gelb-roten Klarte vom Vortag gesperrt war. Tobias Posselt verwandelte acht Minuten vor Ende zwar eine Ecke für TuSLi, doch zu mehr als dem 1:2 kam Lichterfelde nicht. Günter Vörg lobte Hannes Hahn für eine „super Abwehrleistung“ und Max Schulz-Linkholt, der trotz eines sich am Vortag zugezogenen Nasenbeinbruchs am Sonntag wieder durchspielte.

1:0 Nicolas Proske (7.)