Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 14. September 2013

Münchner SC - HTC Stgt. Kickers   4:2   (3:1)

Schiedsrichter:   A.Gerl | J.Soares de Brito

Die Teams mussten bis 45 Minuten nach dem angesetzten Termin auf den Anstoß warten, da sich Schiedsrichter Soaro de Brito bei seiner Anfahrt verzögerte. Mit der ungeplanten Umstellung kamen die Gastgeber anfangs ein gutes Stück besser zurecht. Die Münchner machten das Spiel und trafen konsequent. Nach der frühen Führung des Ex-Stuttgarter Florian Michel (6.) legte Constantin Salat mit zwei verwandelten Ecken zum 3:0 (15./20.) nach. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs war von Stuttgart mehr zu sehen. Die ohne die verhinderten Stammspieler Reinelt, Humpfer und Häuser angetretenen Gäste kamen auf und verdienten sich den Anschlusstreffer durch Philipp Großer in der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff. Der psychologisch wichtige Zeitpunkt pushte Stuttgart zu Beginn der zweiten Hälfte, während sich bei München die Fehlerquote merklich erhöhte. Als Großer seine zweite Ecke, eigentlich verunglückt ausgeführt und mit viel Dusel die Linie überquerend, zum 2:3 (55.) verwandelte, drohte die Partie vollends zu kippen. „Das war eine hektische Phase“, kommentierte MSC-Trainer Benjamin Lang. Wie eine Erlösung wirkte für die Bayern das 4:2, das Severin Weigend neun Minuten vor dem Ende markierte. „Nach diesem entscheidenden Treffer ist dann zum Glück nicht mehr viel angebrannt“, konnte Benjamin Lang durchatmen. Die ersten drei Punkte waren im Sack, während sich Stuttgart bereits die zweite 2:4-Niederlage eingehandelt hatte.

1:0 Florian Michel (6.)
2:0 Constantin Salat (E, 15.)
3:0 Constantin Salat (E, 20.)
3:1 Philipp Großer (E, 35.)