Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 7. September 2013

Oberhausener THC - THK Rissen   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   J.Dittrich | B.Karlshaus

Zu spät war Ordnung ins Spiel der Oberhausener gekommen, um die Auftaktniederlage gegen Rissen noch verhindern zu können. „Erst in den letzten 15 Minuten haben wir besser gespielt und den THK da auch ordentlich ins Schwimmen gebracht“, meinte OTHC-Teammanager Tobias Hahn. Mehr als den 1:2-Anschlusstreffer durch Björn Raffelberg (66.) wollte den Gastgebern aber nicht mehr gelingen. In der Anfangsphase brachte ein Fehler im Aufbau, den die Gäste eiskalt zum 0:1 durch Felix Kuhlmann verwerteten (8.), Oberhausen in Schieflage. Auch die nächste Rissener Feldchance führte zum Tor, als Christoph Turek in der Sturmspitze einen langes Zuspiel trotz Bewachung aufnehmen konnte. Sein argentinischer Abschluss aus spitzem Winkel rauschte OTHC-Torwart Marc Hoffmann unglücklich durch die Beine in den Kasten. Mit der 2:0-Führung im Rücken beschränkte sich das Hamburger Team in der zweiten Halbzeit auf die Defensive. Oberhausen versuchte Druck aufzubauen, stellte sich dabei aber 20 Minuten lang sehr ungeschickt an. Von den drei Großchancen in der Schlussphase führte nur eine zum 1:2. „Eigentlich war die Niederlage völlig überflüssig“, konstatierte Tobias Hahn, der mit der Leistung seiner Mannschaft allerdings auch nicht zufrieden war: „Da haben 20, 30 Prozent gefehlt.“ Rissen erwies sich in einem fairen (keine einzige Karte!), insgesamt auf mäßigem Niveau stehenden Spiel als kampfstärker und vor allem effektiver.

0:1 Felix Kuhlmann (8.)
0:2 Christoph Turek (30.)