1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Sonntag, 14. Januar 2018

HTC Würzburg - TSV SCHOTT Mainz   3:4   (2:2)

Schiedsrichter:   J.Schneider | P.Schneider

Eine ziemlich dumme Niederlage für den einen, wichtige Punkte gegen den Abstieg für den anderen. Im Duell der beiden Aufsteiger siegte der TSV Schott Mainz beim HTC Würzburg mit 4:3.
Hatten die Gäste den sonst so heimstarken Würzburgern in der ersten Hälfte – auch dank ihrer überfallartigen Pressingattacken - noch ein offenes Spiel aufgezwungen, zogen sie sich nach der Pause vollends zurück und warteten auf Konter. Während der HTCW in der zweiten Halbzeit bei zwölf erstklassigen Torchancen entweder am Mainzer Torhüter oder am eigenen Unvermögen scheiterte, machten die Schott-Spieler aus gerade mal drei Chancen zwei Tore. Auf das Mainzer Siegtor in der Schlussminute per Ecke konnten die Gastgeber nicht mehr antworten.
Tore für HTCW: Philip Bleibaum, Julian Bleibaum, Forster; für Mainz: Plattenteich (2), Hemmersbach (2).