Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spielwoche Ost 10 Sa - Samstag, 23. Juni 2018

HLC RW München - Nürnberger HTC 2   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Y.Holzmüller | S.Köhler

Ein ausgeglichenes Spiel zu Beginn mit guten Chancen auf beiden Seiten. Allerdings haben beide Keeper einen guten Tag erwicht und können vorerst alle Torschüße entschärfen. Nach einer schönen Kombination gehen die Hausherren nach einer halben Stunde in Führung, doch die Nürnberger können mit der anschließenden Ecke postwendend zum 1:1 Halbzeitstand ausgleichen. Nach der Halbzeitpause übernimmt Nürnberg die Spielkontrolle und erarbeitet sich zahlreiche Chancen, die alle ungenutzt bleiben. Völlig überraschend daher zu diesem Zeitpunkt das 2:1 für RWM. Doch die Nürnberger kommen sofort zurück und nutzen einen kollektiven Blackout der heimischen Verteidigung mit einem Doppelschlag zum 2:3 Endstand. RW kämpft zwar am Ende, um wenigstens noch einen Punkt zu sichern, aber es gelingen keine klare Aktionen mehr. Nürnberg sichert sich somit nicht unverdient 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf.

29. Min. 1:0 Niklas Burger
31. Min. 1:1 Tim Kerckhoff (Ecke)
40. Min. 2:1 Niklas Burger
42. Min. 2:2 Konstantin Steiner
44. Min. 2:3 Falk Mahdi

Ecken: RWM 2(0) / NHTC 4(1)