Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spielwoche Ost 4 So - Sonntag, 8. Oktober 2017

HLC RW München - HC Heidelberg   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Pagendarm | J.Löwe

Im zweiten Spiel des Doppelwochenendes, hieß es Rot-Weiß München gegen Heidelberg. Rot-Weiß, die am Vortag nur einen Punkt holten, wollten heute gegen gestern erfolgreiche Heidelberger die ersten drei Punkte der Saison holen. Und so gingen sie von Anfang an in das Spiel rein. Die ersten Minuten waren beide Mannschaften noch in der Findungsphase und es waren wenige Kreisszenen zu beobachten. Erst in der 19. Minute, als Tobias Schaltonat die Führung für die Gäste erzielte, nahm das Spiel langsam an Fahrt auf und Rot-Weiß erspielte sich in der Folge einige hochkarätige Chancen. Heidelberg hatte hingegen nur eine einzige Kreisszene in der ersten Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann so wie sie aufhörte. Rot-Weiß hatte die Spielkontrolle und konnte kurz darauf die Führung durch Till Ziemssen weiter ausbauen. Auch in der Folge erarbeiteten sich die Hausherren weitere gute Möglichkeiten. Doch so langsam kamen auch die Heidelberger immer mehr vor das Tor der Rot-Weißen und hatten ein paar gute Möglichkeiten. Doch nachdem die Heidelberger auf den Anschluss pressten, ergaben sich viele freie Räume für Rot-Weiß zum Kontern. Diese Konter wurden in der 59./64. Minute von Rot-Weiß erfolgreich zu Ende gespielt. Somit war es ein hochverdienter 4:0 Endstand für die Hausherren.

19. Min: 1:0 Tobias Schaltonat
------------------------
38. Min: 2:0 Till Ziemssen
59. Min: 3:0 Julius Brandis
64. Min: 4:0 Willis Okeyo

Ecken: 3 (0) / 1 (0)
Siebenmeter: 0 (0) / 0 (0)