Feld 2017/18 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spielwoche Ost 2 Sa - Samstag, 23. September 2017

Mannheimer HC 2 - Nürnberger HTC 2   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   C.Behr | D.Gruss

An einem nahezu perfektem Hockeynachmittag trafen sich der Mannheimer HC 2 zum Kräftemessen mit den Gästen des NHTC 2. Beide Teams begannen erst einmal ruhig und waren darin bemüht, sich mit einem klar strukturierten Aufbauspiel Sicherheit zu verschaffen. Mitte der 1. Halbzeit hatte die Reserve des Mannheimer HC eine kleine Druckphase, welche sie mit einer Stechervariante nach einer kurzen Ecke veredelten. Daniel Schachner, der Torschütze der ersten Tors, war es, der kurze Zeit später das 2:0 für den Mannheimer HC 2 einleitete, welches durch einen Schlag von Tobias Herre im Gehäuse der Nürnberger landete. Nach einer Auszeit wirkten die Gäste aus Nürnberg stabiler und gefasster als die Mannheimer, was ihnen Ende der ersten Halbzeit viele Chancen bescherte, die jedoch nicht genutzt wurden. Anfang der zweiten Halbzeit verwandelte Johannes Laich zum 3:0 , was die Vorentscheidung hätte sein können. Doch Nürnberg gab nicht auf und erarbeitete sich keine fünf Minuten später eine kurze Ecke, mit der sie das 3:1 aus Mannheimer Sicht markierten. Von da an spielte Nürnberg wie verwandelt und nutzte Fehler der Mannheimer Offensive dazu, um zu kontern. So schafften es die Gäste aus Bayern kurz vor dem Ende noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch auch nachdem sie den Torwart gegen einen zusätzlichen Feldspieler tauschten, gelang es ihnen nicht, durch die strukturierte Mannheimer Defensive zu brechen.
Am Ende zeigte die Anzeigetafel ein unterm Strich verdientes 3:2 und lässt die Mannheimer im ersten Saisonspiel die ersten drei Punkte bejubeln.