Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 13 West So - Sonntag, 18. Juni 2017

TGS Vorwärts Frankfurt - TSV SCHOTT Mainz   2:4   (1:1)

Schiedsrichter:   K.Windgaß | H.Malina

Am Sonntagnachmittag trafen bei bestem Wetter die abstiegsbedrohten Rödelheimer auf den Aufstiegsfavoriten aus Mainz. Für beiden Mannschaften war es einen Spieltag vor Saisonende ein alles oder nichts Spiel. Die Konstellation sah folgendermaßen aus: Gewinnt Mainz, steigen diese auf und TGS Vorwärts ab; Gewinnen jedoch die Rödelheimer, wären beide Ereignisse zumindest um eine Woche verschoben worden. Die Gastgeber aus Rödelheim begannen aggressiv und hielten gut gegen die Gäste aus Mainz. Diese konnten sich dank einer besseren Spielanlage jedoch eine gewisse Feldüberlegenheit erarbeiten. Trotzdem waren es die Rödelheimer, die durch eine Strafecke mit 1:0 in Führung gingen. Mainz zeigte sich davon unbeeindruckt und konnte noch vor der Halbzeit ausgleichen. Die zweite Halbzeit begann mit einem individuellen Fehler der TGS, was wiederum zu einer Strafecke führte. Mainz wusste dies zu nutzen, und drehte das Spiel. Doch die Hausherren kämpften unermesslich und konnten durch eine hohe Laufbereitschaft verdient ausgleichen. Leider unterlief in Folge dessen wieder ein individueller Fehler, welcher wieder bestraft wurde und Mainz ein zweites Mal in Führung brachte. Das sollten sich die Mainzer auch nicht mehr nehmen lassen. Die Hausherren nahmen den Torwart raus und fingen folglich den 4. Treffer. Leider konnten die Vorwärtser ihre Chancen nicht Nutzen, im Gegensatz zu den Gästen aus Mainz. Letztendlich muss man sagen, dass die Gastgeber mit einer höheren Effektivität wie sie Mainz an den Tag gelegt hatte, durchaus einen Punkt hätte holen können, wenn nicht sogar gewinnen. Aber insgesamt muss man anerkennen, dass Mainz verdient gewonnen hat und aufgestiegen ist.

1:0 Florian Duhme (KE)
1:1 Lennart Baus

1:2 Niklas Plattenteich (KE)
2:2 Christoph Krüger
2:3 Leif Wegener
2:4 Max Dürkop

TGS: (1/2)
Mainz: (1/3)