Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Samstag, 17. Juni 2017

Mannheimer HC 2 - HC Heidelberg   3:5   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Gruss | H.Halpern

Der MHC konnte beim Spiel gegen den HC Heidelberg den Klassenerhalt perfekt machen, wohingegen es für die Heidelberger nochmal um alles ging, um die Klasse zu halten. Dementsprechend spielten sie auch auf und konnten mit einem Angriff über links durch Schmitt früh 0:1 in Führung gehen. Laich erzielte durch eine schöne Einzelaktion den Ausgleich, mit dem es dann in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel konnte Heidelberg durch Tore von Rostalski und Ratajczak mit 1:3 davon ziehen, ehe Geyer mit dem 2:3 verkürzte. Doch Heidelberg antwortete schnell mit dem 2:4 durch Rostalski. Mannhdeim verkürzte noch einmal, Heidelberg antwortete durch Hubl. Heidelberg ging schlussendlich mit einem verdienten, aber hart erkämpften 5:3-Sieg vom Platz.

***

Bericht des HCH:

Durch einen verdienten 5:3-Sieg beim Mannheimer HC II hat sich der HC Heidelberg die Chance auf den Klassenerhalt in der 2. Hockey-Regionalliga Süd bewahrt.

Gestützt auf eine starke Abwehrleistung, gingen die Heidelberger in der dritten Minute nach feiner Einzelleistung durch Matthias Schmitt in Führung. Nachdem der HCH viele Chancen ungenutzt ließ, kamen die Mannheimer nach einem Ballverlust in der 25. Minute zum 1:1.

Nach der Halbzeitpause begannen die Heidelberger erneut überlegen. In der 40. Minute drückte Till Rostalski eine hoch abgefälschte Linksflanke aus der Luft über die Linie und brachte den HCH mit 1:2 in Führung. Als in der 51. Minute Sebastian Ratajczak einen Siebenmeter nach Foul an Nils Berger sicher verwandelte, rechnete der HCH-Anhang mit dem Sieg. Doch die Mannheimer verkürzten in der 59. Minute durch eine unhaltbare Strafecke zum 2:3. Aber schon zwei Minuten später gelang den Heidelbergern das 2:4, Torschütze war erneut Till Rostalski.

Der MHC presste frühzeitig, und nach einer unübersichtlichen Schusskreissituation trudelte der Ball in der 68. Minute zum 3:4 über die Linie. Doch bereits im Gegenzug krönte der überragende Julian Hubl mit einem Kontertor zum 3:5 seine starke Leistung.

Neben Julian Hubl ragten bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung des HCH die Abwehrstrategen Eric Sattel, Sebastian Ratajczak und Agustin Villalba heraus.