Feld 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Sonntag, 28. Mai 2017

TSV Mannheim 2 - Nürnberger HTC 2   5:0   (3:0)

Schiedsrichter:   P.Golob | S.Wildermuth

Die Bundesligareserve des TSV Mannheim Hockey hat drei wichtige Zähler im Abstiegskampf geholt. Gegen die zweite Mannschaft des Nürnberger HTC legten die Mannheimer bei sengender Hitze unter dem Fernmeldeturm und parallel zur zeitgleich stattfindenden Deutschen Meisterschaft in beiden Halbzeiten einen Blitzstart hin. TSV-Kapitän Christoph Wittig brachte die Gastgeber bereits nach 40 Sekunden nach eigens erkämpften Ballgewinn an der gegnerischen Viertellinie durch einen überlegten Schlenzer vom halbrechten Kreisrand in Führung. Diese wurde in der 18. Minute durch einen sehenswerten Stecher von Ulf Stemler nach schöner Vorarbeit von Friedrich Stapenhorst unter unberechtigten Protesten des Nürnberger Trainers ausgebaut und in der 25. Minute durch Nils Radzey weiter erhöht, der nach großartigem Solo von Max Netzer über den ganzen Platz den vor dem Torhüter präzise abgelegten Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Nur 20 Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte war es der durchweg auffällige Tim Becker, der einen sehenswerten Angriff durch einen präzisen Flachschuss abschloss und das 4:0 erzielte. Julian Majer traf in der 55. Minute zum 5:0. Der TSV Mannheim Hockey kam in Anschluss noch zu der ein oder anderen guten Torchance, musste aber auch stets die immer wieder gefährlichen Gästeangriffe abwehren. Dabei überzeugten insbesondere Claus-Peter Schmitt und Felix Watzinger mit starkem Zweikampfverhalten und guter Übersicht. Herauszuheben ist außerdem der junge Pascal Klaiber, der unermüdlich im Mittelfeld ackerte und viele gefährliche Angriffe einleitete.

1:0 Christoph Wittig, 1. Min.
2:0 Ulf Stemler, 18. Min.
3:0 Nils Radzey, 25. Min.
4:0 Tim Becker, 36. Min.
5:0 Julian Majer, 55. Min.